拉斯維加斯官員堅信能找到血腥屠殺動機

2017-10-04|来源: 美国之音

拉斯維加斯的治安長官說,他“絕對相信”調查人員將找到美國史上最血腥槍殺事件的作案動機。

調查人員不清楚家境富有、沒有犯罪前科、而且看來也沒有任何政治及宗教瓜葛的64歲的帕多克為什么星期天晚上向一個鄉村音樂會肆意開槍,打死包括自己在內的59人,打傷527人。

拉斯維加斯治安長官隆巴多星期二在新聞發布會上說,這看來是一次事先精心策劃的屠殺,他可以肯定帕多克對他的一切行為都經過考慮。

美國聯邦國土安全部的一位官員星期二說,雖然沒有任何證據,但是甚至不能排除神經疾病或大腦受損的因素。

隆巴多沒有詳細說調查人員有什么發現,只是說帕多克從曼德雷灣酒店的32層樓上射擊了9到11分鐘,然后開槍自殺。

警察隨身佩戴的攝像機顯示了子彈橫飛、一片混亂的場面,現場的警察一面努力判斷槍擊來自何方,一面對現場民眾高喊:“趴下!躲起來!”

隆巴多說,聯邦煙酒火器局的特工人員正在調查帕多克是否在他的槍上安裝了改動裝置。這個裝置可以讓半自動武器更快地發射。

警方從酒店房間以及帕多克的兩處住宅等三個不同地點找到了47件武器,還在他的汽車里找到多發子彈和炸藥。

隆巴多說,帕多克的女友目前在菲律賓,當局感興趣對她問話,但是他沒有評論帕多克在屠殺前向菲律賓匯款10萬美元的消息。目前不清楚這筆錢的收款人是誰。

帕多克在他的酒店房間內以及室外的一個食品車上裝了攝像頭,房間門上還有門鏡,可以看到警察的行動。

隆巴多說,警察和曼德雷灣酒店保安人員的迅速行動挽救了數百人的生命。他還說,除了三人之外,所有遇難者的身份都已辨明。

川普總統星期三將前往拉斯維加斯,會見警察、緊急救援人員,并慰問受害者。

圖片:三女子在拉斯維加斯前往醫院打探仍無消息的朋友

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國