【心靈雞湯】男孩花光整週薪水給陌生人買鞋 收到意外驚喜

2017-10-03|来源: 大紀元|标签:善良的心 喜悅 

美國一位少年做了一件事幫助了婦人,但是他卻收到了意外的驚喜。(FB:SabrinaLaffan)

美國一位17歲的大男孩,出於他的善心幫助一位婦人,沒想到這一舉動竟然讓他收到了一個意想不到的驚喜。接下來的故事可能會顛覆我們對青少年那種不諳世事的既定印象,並且對這位少年感到深深佩服。

上月27日,美國加州西邊的沙加緬度有一位媽媽薩布里納·拉凡(Sabrina Laffan)在她的個人臉書上貼出一則貼文,她分享了當天她和兒子康納·拉凡(Connor Laffan)親歷的真實故事。這則故事被分享到「Love What Matters」的臉書專頁後,有近3萬人的按讚人次,被分享近4000次。

男孩瞥見婦人穿的釘鞋

當天康納因為身體不舒服,決定從學校早退回家休息,薩布里納開車去接他。回家途中,她想帶兒子去吃個午餐也順便去洗個車,就在他們準備左轉時,康納注意到一位婦人,隻身推著一個大推車,推車上掛滿了林林總總的生活用品,看起來非常辛苦。

正當婦人走過馬路時,康納瞥見了她的鞋子,發現婦人穿的是棒球釘鞋,這讓他感到非常難過。因為對一位婦人來說,沒有理由去買這樣的鞋來穿,這很可能是她隨手撿來穿的代步鞋。

釘鞋是給運動員在球場上穿的,它適用於比賽場地,下邊的釘子是為了讓跑步時有更好的抓地力,若把它當作一般的行走鞋穿並不舒適,尤其是在一般的馬路上長時間行走。

男孩決定為婦人做一件事

康納身為一名美式足球員,對於穿著釘鞋的不適感再清楚不過了,因此他替婦人感到非常不捨。這時,他轉過頭了對著母親說:「媽,你有看到嗎?她把釘鞋當成一般的鞋穿。」又接著說:「我真希望我能賺足夠的錢,去買一雙好鞋,送給所有需要的人。我認為她應該是每天都穿著這雙折磨人的釘鞋。」

薩布里納聽完兒子這一席話,二話不說馬上開車到另一個街區的鞋店。康納走進店後,認真、仔細地思考他要挑哪一雙鞋,他想要找到最舒適、最耐穿的鞋子,並且還得有保暖功能。最後,他選了兩雙鞋,一雙是平時可穿的運動鞋,一雙是為冷天做準備的靴子,他還另外買了6雙襪子。

男孩送禮給陌生婦人得知一超意外驚喜

買完後,母子倆又一同返回原先看見婦人的路口,婦人果然還在那裡。康納趕緊下車,拎著這一袋鞋襪走到婦人面前,親自把東西交到她手上。

薩布里納原本只是靜靜地在車內觀看,她看見婦人向前擁抱康納時,康納也用自己的懷抱回應了婦人的擁抱。看著這一幕,她忍不住拿起手機趕緊拍下這個瞬間,因為她感到這個時刻太珍貴了。

但是接來下薩布里納又看見令她更為感動的一幕:她看見兒子親自將新鞋上的標籤拿下,替婦人穿上時,她再也忍不住淚水。

後來,康納回到車內安靜地坐了一會兒,他忽然轉過頭來對著母親說:

「媽,今天是她的生日,她真的很開心。」

母親分享故事想讓更多人感受生命中的愛

兒子說完這句話後,薩布里納感到非常震驚,這世上竟有如此巧合。康納今天原本感覺很糟,但是他仍用自己無私而單純的善念想去幫助一位陌生人,早把自己的不適拋諸在後。當他得知他送的是一份「生日」禮物時,他內心收到溫暖與觸動,這是任何人都無法體會的。可想而知,婦人當時的擁抱,是帶著多麼飽滿的喜悅與感謝。

康納初見這位婦人時,從未另眼看待她的處境,而是一心地想要幫助她。他甚至傾盡自己一切所能給予的,因為這兩雙鞋與六雙襪子,是康納花了他整週的打工薪水買來的。


這是一份送禮者與收禮者都始料未及的「生日禮物」。(Pixabay)

薩布里納原本沒有打算要把這個故事分享到網上,但是事後當她細細回想這一切時,突然覺得這個故事很具啟發意義。她文中寫道:「這個故事,將會是一份支持的力量,更是一份包容與愛。它提醒著我們人生是珍貴的,最重愛的是充滿著愛。」


網友看到薩布里納分享這則故事後,感動地紛紛留言:

「你有一位很棒的兒子,我由衷地替妳開心,因為妳一同參與並且見證了妳兒子做的一切。」

「上天看見他(康納)那顆美麗的心,所以安排了這一美好的結局。」

「很多人身上已經看不見這份善良了??謝謝你們的故事讓我今天感到特別美好,願上天保佑你們一家人與那位婦人。」


(Sabrina Laffan/Facebook) (大紀元合成)


(Sabrina Laffan/Facebook)

康納就像是上天派來送這份生日禮物給婦人的天使。他之所以能擔此任,就是因為他擁有一顆純粹而善良的心。一切安排看似巧妙,但正是因為這份善念而得到上天的眷顧,讓一切成為最圓滿的結局。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國