【香港】吳文遠掟臭魚治被控 預計梁振英明天將出庭

2017-10-03|来源: HK 蘋果日報

社民連主席吳文遠在去年的立法會選舉投票日,趁時任行政長官梁振英到中區一個票站投票時,涉向梁掟出一份臭魚三文治,臭魚治擊中梁身後的警官。吳文遠被控普通襲擊罪,案件今日開審,雙方預計前特首梁振英將於明天下午被傳召出庭任辯方證人。吳文遠今早一度要求更換裁判官,但申請被駁回,吳維持否認控罪。

吳文遠早上抵達西九龍法院時,獲曾健成等約十人支持,他們一同高叫口號:「無懼政治打壓!力爭全民退保!梁振英走數可恥!」吳指案件源於他在去年立法會選舉日,以三文治向時任特首梁振英示威。吳並指香港現時很多老人連早餐錢也沒有,吃早餐也是奢侈,重申當天示威目的是提醒梁振英不要走數,實行全民退保,批評梁由上任至卸任,香港沒任何退休福利改革。

吳續指今次面對普通襲擊控罪,可能被判數星期監禁,但相比其他受政治打壓的同伴,已算微不足道。吳認為案件突顯威權管治的可怕,現時的制度越來越退步,變成政權打壓異見聲音的工具。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國