【梁廚美食】金針菇煙肉卷 / 銀芽炒桂花素翅

2017-10-02|来源: 希望之聲

金針菇煙肉卷

材料:金針菇三包,煙肉十條,菜心六條.日本燒汁四分一杯.

做法:

1、金針菇切去尾段約三分一,撕開洗乾凈備用。煙肉一條切開半,成為兩段。菜心改凈成為菜遠。

2、準備二十支牙簽,在砧板上,將煙肉一塊塊鋪開放上,放上一小份金針菇,卷起來之后插上牙簽固定,其余都是一樣做法。

3、烤箱預熱450度,用上面火(Broil)來燒熟。焗盤底部鋪上錫箔紙,再放上烤架,把卷好的煙肉卷排放在上,入爐焗約12分鐘,至顏色轉為焦黃,取出來將煙肉卷反轉,底部向上,涂上燒汁,再放回焗爐,繼續焗多約五分鐘至到有焦黃顏色出現為止。取出后拔出牙簽,排放在碟上。菜遠用油鹽水灼熟,放在碟旁邊裝飾,便可食用。

*梁師傅小貼士:1.金針菇有多種的營養價值。可以促進大腦發展,2.提供人體不能合成的氨基酸,尤其是賴胺酸,精胺酸,亮胺酸等含量特別多,3.化療患者可以吃.4.降血脂,降膽固醇,抗疲勞,抗菌.6.保護肝臟,促進消化。





銀芽炒桂花素翅

材料:濕素魚翅4安士,濕瑤柱3安士,雞蛋4只,銀芽4安士、紅蘿卜絲,蔥絲各少許,素上湯1杯半

調味:冬菇精1茶匙,鹽1/2茶匙,胡椒粉,麻油各少許

做法:

1、芽菜仔摘去頭尾,便成為銀芽,用清水浸泡一會,令其硬身一點.雞蛋打散,放入調味料拌勻.

2、用素上湯把素魚翅,銀芽焯一下立即撈起,用乾毛巾索乾水分,加入蛋液內,濕瑤柱,紅蘿卜絲,蔥絲同樣加入攪拌均勻.

3、熱鑊下油,把全部蛋液倒進,用筷子迅速炒勻所有材料,直至蛋液全熟,乾身為止,便可上碟

*梁師傅小貼士*

-素魚翅銀芽都是無味道的,需要用素上湯加少許鹽把素魚翅,銀芽焯一下,但不要太久,否則不夠爽口,用乾毛巾索乾水分,以免炒起來出水.

-乾素魚翅用水浸泡至軟,就可以用,素食店或海味乾貨店有售.

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國