聯合國秘書長要求緬甸放行人道救助羅興亞人

2017-09-29|来源: RFI|标签:聯合國秘書長 羅興亞人 



聯合國秘書長古特雷特9月28日在聯合國安理會會議上呼籲,緬甸當局迅速接受人道救助進入,救助羅興亞人。古特雷斯指出當地局勢是一場人道主義和人權的噩夢。8年來聯合國首次就緬甸羅興亞人問題召開安理會公開會議。

聯合國秘書長古特雷斯在安理會就緬甸局勢舉行的公開會議上表示,緬甸羅興亞人危機惡化,當地局勢是一場人道主義和人權的噩夢。緬甸當局近日再次拒絕聯合國人道救助人員進入緬甸若開邦。聯合國秘書長對此表示遺憾,並要求緬甸放行。

古特雷斯指出,緬甸若開邦局勢惡化,當地的衝突已經演變成了全球發展最迅速的難民危機。古特雷斯強調,聯合國機構應該立即進入所有受影響社區。聯合國要求緬甸當局採取行動,保護平民,制止緬甸北部若開邦的局勢進一步惡化。8年來聯合國首次就緬甸羅興亞人問題召開安理會公開會議。

一個月以來,若開邦已有50萬人緬甸難民逃入孟加拉國,其中以羅興亞穆斯林為主。

8年來聯合國首次就緬甸羅興亞人問題召開安理會公開會議,這也是聯合國安理會意在向緬甸政府進一步施加壓力。緬甸當局此前拒絕接受是對羅興亞人進行了“種族清洗”行動。

作者 羅拉
圖源: AP
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國