【梁廚美食】百花釀海參 / 咸酸菜蠔豉湯

2017-09-24|来源: 希望之聲

主持人:梁師傅、石頭、芬妮

百花釀海參

百花釀海參材料:濕發海參3條,蝦膠8安士,青江菜8棵

調味:鹽1茶匙、糖1/2荼匙、胡椒粉,麻油少許、蛋白1只、粟粉1湯匙

蝦膠做法:

中蝦12安士,去殼去腸,洗乾凈后抹乾水分,用刀拍爛成蝦膠,加入調味料一起拌勻,搓透,撻至起膠便可.

做法:

1、先把海參用姜汁酒焯水五分鐘,再用姜蔥蒜,上湯喂入味,約十分鐘.

2、取出放涼后,用廚用抹手紙索乾湯汁,再涂上少許生粉在內,把蝦膠釀入海參,放入蒸籠,蒸八分鐘,取出后用油鹽水灼熟青江菜拌邊,煮一個玻璃芡淋在海參上,便可以食用。

*梁師傅小貼士:阿拉斯加紅參:海參8安士,浸泡后發大四倍,即兩磅。發好后把海參內里的筋取出,約6安士。參肉為1.5磅.




咸酸菜蠔豉湯

材料:咸酸菜梗4安士,蠔豉4安士,豬瘦肉12安士,生姜3片。

做法:

1、咸酸菜梗洗凈,切片,蠔豉略為浸泡洗乾凈,豬瘦肉洗乾凈切片,飛水后備用。

2、湯煲內放入清水12碗,把所有材料放入,用大火煲滾后轉為小火,煲約一個半小時,調入適量食鹽即可。

*梁師傅小貼士*

從白露起,早晚便開始有秋涼的感覺,這時還不能馬上進行大補,因為經過漫長炎熱嘅夏天,人的脾胃功能會有所減弱,因此這時的湯品,最好是既有營養又容易消化吸收.此湯具有生津止渴的功效,對長夏炎熱造成的胃納不佳,能起很好的調理作用,咸酸菜梗,性平,味酸,入脾胃經,功能生津止渴,開胃消食,蠔豉性平味咸,功能滋陰清肺,補心養血,常用作煲湯之用,既有滋陰功效,又有調味作用。豬瘦肉功能健脾潤燥,合而為湯,更具健胃滋陰之效。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國