朝鮮發生震源0千米的3.4級地震

2017-09-24|来源: 自由亚洲电台

朝鮮于星期六下午5點半左右(韓國時間)在咸鏡北道吉州西北23公里處發生地震。中國地震臺網表示,朝鮮發生的是3.4級地震,震源深度為0千米,暗示這可能是另一次與核武試驗有關的人為的地震。但韓國氣象廳根據監測數據表示,這是一次自然發生的地震。

中國地震臺網于星期六發布的消息說,朝鮮于當天下午4點29分(中國時間),在北緯41.36度,東經129.06度的位置發生3.4級地震,震源深度為0千米。

0千米的深度表示地震發生在地表面,中國據此間接地表示,這很可能是朝鮮進行的另一次核武試驗。

韓國方面,氣象廳表示,在朝鮮吉州西北23公里處發生3.0級地震,震源0千米。韓國方面發布的地震發生時間與中國和美國所發布的一致,只是位置稍有偏差,地震的震級也小了一些。更重要的是,韓國氣象廳認為,他們在這次地震中很明顯地觀測到P波和S波,這是只有在自然地震中才會出現的波段。他們據此認為是一次自然地震。

韓國氣象廳還表示,這次地震的位置在朝鮮第6次核武試驗地點東南方向20公里處。因此,很可能是受前一次核武試驗的影響,地質出現塌陷。峨山政策研究院的樸智英說(錄音),他她說:“很可能是受上一次核武試驗的影響地層受到沖擊,由此出現的地震。由于地震的震級很低,我們不認為是核武試驗所造成的地震。”

據了解,朝鮮在2006年進行首次核武試驗當時所造成的地震是3.6級,本月初進行的第6次核武試驗所造成的是5.7級地震。這次地震的規模比10多年前的第一次還小,所以韓國方面認為是自然的地震。

同一天,美國地質調查局(USDS)表示,朝鮮吉州西北45公里處發生3.5級地震,震源深度為5.0公里,與中韓兩國公布的不同。美方表示,目前無法判定地震是人工造成還是自然發生。

最令人關注的是朝鮮發布的相關新聞。但是,朝鮮對其核武試驗和導彈試射只選在對其最有利的時間發布。對于這次人工或自然地震的推測,朝鮮方面尚未發布相關信息。

圖片:安理會就朝鮮第6次核武試驗在討論相關制裁的期間,美國白宮和參議院不約而同地提出在韓國部署戰術核武器的考慮。(韓聯社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國