【細說人生】第470集 - 老爺爺如約而至 讓藥劑師淚如雨下

2017-09-23|来源: 大紀元|标签:痛失老伴 老人 感動 藥劑師 自己的愛 

一名藥劑師在推特上分享他此生最感動的一刻:痛失老伴的老爺爺再次來到藥店,卻說出一段讓所有人感動的話。

詹姆斯(JamesMorales)在一家藥房做藥劑師已經有一段時間了,他工作的這家藥房,有一對常客老夫妻,他們姓史密斯(Smith),是一對和藹可親的老人。

每一次兩位老人到藥店,老奶奶都會很熱情地跟每一位藥劑師打招呼、聊天,所有的藥劑師都認識他們,也跟他們積極互動。每一次,老爺爺都是很紳士地站在老奶奶的身旁,笑嘻嘻地看著妻子跟藥劑師說話時開心的表情,聽她說的每一個詞,並判斷是不是需要自己上前幫忙。

過去的數年來,兩位老人因為健康原因,每週有2到3次到藥房領取他們的藥物,所以藥房的每一位藥劑師都跟老人們熟悉。不過詹姆斯覺得老人最喜歡他,所以每次兩位老人來,他都會主動上前提供服務。

老爺爺獨自來藥房藥劑師經歷人生最悲傷一刻

今年9月的一天,詹姆斯提前準備好兩位老人的藥物,快樂地邊忙著,邊等候兩人的到來。

突然,詹姆斯看到老爺爺竟然自己一個人來了。這太不正常了,因為在過去的幾年中,兩個老人從來都是出雙入對,從未分開過。

「史密斯先生,你今天怎麼樣啊?」詹姆斯問老爺爺。

「我還可以更好一些。」老爺爺的回答跟過去的幾年一模一樣,這讓詹姆斯放心不少,他認為老奶奶或許是因為有其它事情,臨時無法來藥房。

「我今天給你準備了6種藥。3種是給您的,3種是給史密斯夫人的。」詹姆斯說完後,看到老爺爺突然愣那裡,一句話也不說。

「??我太太??她昨天晚上過世了。」老爺爺等了一會兒後說,「實際上我來這兒是還給你們一些藥的,因為她再也無法用上它們了。」

老爺爺的話音一落,向來熱熱鬧鬧的藥房突然安靜了下來!原來,每個藥劑師都注意到了老爺爺是一個人進來的,所以都在悄悄地聽著他說話。

看到眼前的老爺爺流著眼淚,詹姆斯的心都要抽起來了,他知道老奶奶對老爺爺意味著幾乎整個人生。

安靜的藥房在聆聽老爺爺的傾訴

整個藥房就這樣保持著安靜,靜到一張單子被誤碰到地上的聲音,都被大家聽得一清二楚。

「我很不願意這樣說的,但我真的希望我能走在她的前面。」老爺爺打破了寂靜,「今天早上我醒來後,看著床的那一半空蕩蕩的,都不想起床了。」

「她是我最好的朋友,最愛的人。」老爺爺的這句話讓詹姆斯落下眼淚。他轉過頭擦淚的時候,看到有同事也落淚了。

「別難過。我答應過她,我會活著,我會認真地活著,會按時吃藥。」老爺爺安慰詹姆斯和他的同事,「我會信守對她的承諾的。」

老爺爺認真地告訴詹姆斯:「她正在看著我呢!她是我能祈求到的最好的天使。」一句話說完,老爺爺一雙混濁的眼睛再一次流出淚水。

堅強的老爺爺讓藥劑師噴淚

老爺爺很堅強,他很快忍住淚水,還說了幾個其實並不好笑的笑話,希望讓藥房的氣氛活躍起來。看到老爺爺的樂觀,藥劑師們紛紛擦乾眼淚,各自忙碌了起來,而詹姆斯則負責幫老爺爺整理藥品。

一切弄妥,老爺爺告訴詹姆斯,一定別忘了告訴別人自己對他們的愛和感激。「你永遠都不知道他們什麼時候會離開你,什麼時候是你見他們的最後一面。」

「我很後悔,後悔我跟她的最後一次對話。」老爺爺說,他希望當時他對老奶奶說是「我愛妳」,而不是他說的那句「晚安,寶貝」。

聽到這句話,詹姆斯再一次忍不住噴淚。在同事們鼓勵老爺爺堅強,送老爺爺離開的時候,詹姆斯一句話都說不出來,就那樣站著,任憑淚水恣意流淌。

「離開你最好的朋友,你怎麼活?你怎麼假裝一切都很好地過日子?你早上怎麼醒來?」詹姆斯完全把自己放在老爺爺的立場上,整個心都碎了。

藥劑師的響應

老爺爺離開後,詹姆斯一度沉浸在老奶奶過世的心碎之中,不過很快他聽到一位女同事的通話,思緒返回到現實之中。

這位女同事在老爺爺走後,拿出手機撥通了丈夫的電話。電話中,她說:「親愛的,我愛你,我很感激你為我做的一切。」

緊接著,詹姆斯看到其他同事中不少人在發手機簡訊、打電話。他相信,他們是在給自己的另一半、父母親等發消息,告訴他們自己的愛。

詹姆斯在推特中呼籲所有看到他推文的朋友們,記得告訴他們自己的愛,因為你不知道你還有多少這樣的機會來表達你對他們的感情。

主持人: 鍾嘉慧

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國