三胖瘋狂根除中國手機引發反效應 朝核打中國最容易

2017-09-22|来源: 阿波羅新聞網

中國遼寧省丹東市鴨綠江邊,一位朝鮮士兵在哨所監視遊船。

近日朝鮮半島局勢更加緊張,國際社會制裁愈發壓力,朝鮮聲稱可能再次氫彈核試驗。日本首相安倍認為,解決朝鮮問題的出路是施壓而不是對話。韓媒稱,朝鮮對手機的管控更加嚴厲,甚至出現朝鮮士兵渡江到中國借用中國人手機的事情。時政評論員橫河指出,北朝鮮不是中國的地緣政治,而是中共的地緣政治。



自由亞洲電臺21日報道稱,日本首相安倍晉三就朝鮮威脅的現狀表示說:“朝鮮已經或試圖開發出氫彈作為核武器,並且遲早會以洲際彈道導彈作為運載手段。”安倍提到朝鮮實施的第六次核試驗和發射飛越日本列島的彈道導彈,強調說“威脅前所未有得嚴重且迫在眉睫”。

安倍接著指出:“通過對話解決涉朝問題的嘗試已經化為虛幻,必須以徹底的、可驗證的、不可逆轉的方式迫使朝方放棄所有核導計劃,而要實現這一目標靠的不是對話,而是施壓。”

安倍還表示將通過日美同盟及日美韓三國合作對抗朝鮮威脅。為了迫使朝鮮改變政策,安倍呼籲聯合國所有成員國都嚴格且全面履行聯合國安理會制裁決議。

“朝鮮邊境警備隊凌晨偷渡過來借用中國人的手機”

20日專門報道朝鮮新聞的韓國媒體“北韓日報”(DailyNK)稱,朝鮮針對脫北、使用中國手機等加強了打擊力度,而中國則加強了打擊走私的力度。可是在這種局勢下,發生了2名朝鮮士兵渡江到中國借用中國人手機的事情。

江面窄的圖們江流域經常發生朝鮮士兵逃營,到中國進行掠奪或威脅等事情,但是借用手機卻是非常罕見。

19日,中國當地消息人士跟DailyNK通話時表示:“16日凌晨,中國吉林省的圖們江流域,像是朝鮮邊境警備隊的2名士兵突然過來借用了正在釣魚中國人的手機。”

他介紹當時的情景說:“一個朝鮮士兵說‘想跟給朝中兩國搭橋的朋友打電話,能不能借用一下手機?’”

事件發生的圖們江流域是水深只到膝蓋左右,江面不到50米的地方。朝鮮士兵很可能是專門挑選了經常有中國人來晨釣,人跡罕至的時間段了。

也有可能是為了跟中國人搭上關係故意靠近的,但是據說士兵們並沒有要求別的。

消息人士援引當時在場的中國人的話說:“士兵們三十歲左右,穿著軍裝沒有攜帶武器。打完電話後用朝鮮語說謝謝後悄然地離開了。”

“沒有提出別的要求或採取威脅行為。但因為心裏害怕,拿到手機後馬上離開了。”

朝鮮邊境警備隊特意渡江過來借用中國人的手機,很可能是因為朝鮮加強了打擊邊境地區跟國外通話的力度。

精通朝鮮消息的一位脫北者表示:“最近,一些朝鮮邊境警備隊沒收士兵們攜帶的手機,想防止跟國外進行通話。”“正因為這樣才出現了渡江到中國借用手機的現象。”

朝鮮在邊境地區設置高性能電波探測儀



9月22日"北韓日報"的另一篇文章表示,咸鏡北道邊境地區設置了1分鐘就能跟蹤到位置”的最新電波探測儀,只要用中國手機通話1分鐘就能發現位置,通話和短訊內容都一字不差地進行監聽。

19日咸鏡北道消息人士跟DailyNK通話時表示:“最近,會寧市使用中國手機的人只要跟中國取得聯繫就馬上被保衛部反探要員們逮捕。”“這可能是因為最近新設置的最新型電波探測儀。”

“最新電波探測儀哨所在會寧市望羊洞,平時駐紮著15名左右的人員。”“由國家保衛省派來的人員和道、市保衛部電波探測儀專家們聯合進行24小時監視。”

朝鮮之所以採取這種措施是為了根除使用中國手機的行為。也就是說,以往使用的電波探測儀在保衛部和百姓之間進行的“捉迷藏”似的取締行動中沒有勝算,所以才引進了新的設備。

因為如此,在山上等人跡罕至的地方公然使用手機跟國外通話的行為很容易被發現,前不久還有人打完電話從山上下來的時候就被保衛部人員逮捕過。

而且過去引進新設備的時候當局會故意泄露產地(德國),但這次卻掩蓋得嚴嚴實實,想讓人們進行想像,營造更大的恐怖氛圍。

據消息人士介紹,會寧市保衛部電波探測儀哨所的工作人員們跟親朋好友喝酒吃飯的時候囑託他們“盡量不要跟對岸通話。”“性能比德國的好很多。一旦被發現就絕對躲不過。”

工作人員們還恐嚇道:“最近幾個月內很多使用中國手機的人被捕接受調查和受到處罰,並不是偶然現象。”

“現在只要用中國手機通話1分鐘就能發現位置,通話和短訊內容都一字不差地進行監聽。”

消息人士說:“很難斷定他說的都是事實。但實際上從4月末開始幾乎所有使用過中國手機的人都到保衛部接受過調查。”“使用中國手機的人都應該記住,保衛部在監聽通話內容。”

橫河:北朝鮮不是中國的地緣政治,而是中共的地緣政治

時政評論員橫河接受希望之聲電臺訪問時表示,美國歷史上,他從走上世界舞臺的18世紀末到1949年,他幾乎是西方列強中唯一一個從來沒有佔領過中國領土,沒有對中國提出主權和領土要求的國家。中國沒有理由和美國為敵,只能從中共的意識形態方面來解釋中共這方面的表現。

橫河說,很多人分析認為北朝鮮,就中共認為北朝鮮是美國勢力直接和中國接觸的一個緩衝帶,問題是美國對中國從來就沒有威脅,這個衝突是來自美國所代表的普世價值和中共的共產主義價值體系的衝突,所以這不是中國的地緣政治,而是中共的地緣政治。

從中國的國家利益來看的話,朝鮮核彈對付中國不是沒有可能性,至少在技術上要比打擊南韓、日本、美國容易得多。而且你看朝鮮核實施的位置更靠近中國東北,而不是靠近南韓,即使不使用核武器打擊中國的話,核試驗本身對中國造成的核污染的機會,要大於給其它國家造成核污染的機會,你像這次核爆炸中國東北,尤其是吉林很多地區震感很明顯。就從這點來看的話,就是對中國已經造成威脅,甚至監控可能就已經有核污染了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國