【人生感悟】人生有尺 做人有度 一切隨緣就好!

2017-09-18|来源: 阿波羅網|标签:人生 隨緣 

一切隨緣就好!(圖片來源:Pixabay)

把握好做人的尺度,做事不求太完美,做事不要太絕,說話不能說盡,給彼此留有餘地,把握分寸。

人生不是乘法口訣,規定人必須如何做,誰也左右不了你,命運掌握在自己手裡。明智的人知道該何時說話,何時進退,何時彰顯自己的才華。人生有度,過了就會難以收場,帶來禍患,只有走過了,我們才知道路途的遠近,嘗試了,才知道自己的能力強弱,我們可以放棄很多,但是不可丟棄的是,待人的誠實和分辨善惡的良心。


不求太完美(圖片來源:Pixabay)

寄予希望於明天,生活處處有驚喜。你可以有時候猶豫不決,但是該決斷的時候要果斷;你可以爭強好勝,但是該低頭的時候也應該低頭,勤儉樸實時時牢記;你可以偶爾驕傲,但是也要有度,謙虛永遠都是一種美德。萬事都有底線,把握尺寸。善良也有限制,不要太多放縱。

沒有失敗,哪知成功的艱辛,我們又怎麼懂得珍惜,懂得如何成長,懂得生活的真諦。生活要用知足的心去過,做事有度,做人懂得滿足。生容易,活容易,生活不容易,許多事儘力就好。


懂得珍惜(圖片來源:Pixabay)

一切隨緣就好,失去得到自有緣由,相識、相知、相愛、相離都是早有安排。記住曾經的美好回憶、歡聲笑語、悲歡離合。過好現在,也是人生的又一次升華。生活雖有千難萬阻,主要看你如何看待面對,人生有尺,做人有度。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國