研究稱霧霾減壽且毀容 今年污染或提前到來

2017-09-17|来源: 希望之聲|标签:霧霾 陰霾臉 空氣 污染 PM2.5 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年9月17日】(本臺記者宇翎綜合報道)美國芝加哥大學能源政策研究所9月11日發表的報告指出,大陸淮河以北人口的平均壽命比淮河以南的人少3.1年。哈爾濱等東北重工業城市的居民甚至可能少活6.9年。主要原因是中國北方冬天寒冷,需要「集中供暖」,而暖氣的供應是來自燃煤發電廠,因此導致霧霾肆虐,空污在冬天急劇惡化。

另一項中國醫學專家的報告警告,陰霾顆粒可能會影響男性精子質量下降,兒童很可能會出現〝陰霾臉〞,臉部器官變形如〝暴牙〞、五官變形等。

據西安某醫院五官科專家指出,陰霾中含有害顆粒和病菌,幼兒的鼻腔黏膜脆弱,易患上鼻炎,因而改變呼吸方式和睡姿。例如因為鼻腔堵塞,改用口呼吸,導致氣流沖擊硬齶,長次下去,就會影響兒童臉部發育,形成〝陰霾臉〞。

北京清華大學賀克斌院士、張強教授、鄭光潔博士和德國馬克斯?普朗克化學研究所教授程雅芳等人在美國雜誌《科學進展》發表報告,顯示,中國的霧霾是「復合型污染」,高二氧化硫主要來自燃煤電廠,高二氧化氮主要來自電廠和機動車等,而起到中和作用的鹼性物質氨、礦物粉塵等則來自農業、工業污染、揚塵等其他來源。

近幾年來,中國大陸陰霾等環境污染不斷惡化,導致癌癥患者急劇增多。今年3月,大陸癌癥中心發布的2017年中國城市癌癥報告指出,每天約有1萬人確診癌癥,平均每7分鐘便有一人得癌,其中肺癌是頭號殺手。

據2015年統計數據顯示,平均每年有60萬人死于肺癌,肺癌死亡人數占全部惡性腫瘤死因的25%。

聯合國世界衛生組織對陰霾引起肺癌持肯定看法,2013年將大氣污染PM2.5列為世界第13大致死原因。一般來說,PM2.5濃度每增加10微克/立方米,肺癌風險增加25%~30%。

中國環保部2016年調查中國338個城市,僅僅84個城市的空氣品質符合國家標準。環境政策研究所發現,假使空氣品質真正能符合國家標準,國民平均壽命就可增加一年以上。

中國大陸環保部9月初通報稱,今年秋冬天氣形勢不樂觀,重污染天氣可能會相對提前。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國