【石濤】班農訪港稱習〝英明領袖〞川普對習〝高度尊重〞

2017-09-13|来源: |标签:石涛 班农访港 川普 习近平 

《紐約時報》報導《班農訪港不再直言批評中國,改口盛贊習近平》中說:〝在離開政府不到一個月后,曾經擔任特朗普首席策略師的班農,應一家受中國政府控制的公司之邀來到香港,在這里,他將中國國家主席習近平稱為一位英明領袖。邀請班農的香港經紀公司里昂證券(CLSA)屬于中國投資銀行中信證券。中信證券則是一個與中國政治精英有密切聯系的國有金融集團的下屬公司。〞

中信證劵我想大家有印象,這個中國證劵業的一哥,曾把習近平和李克強玩了。習近平和李克強給了它一千億去救市,結果人家把錢裝自己兜里了。兩年過去了,現在的中信證劵應該說可以代表習近平或李克強了。這個公司邀請了一貫以批評中共的人來香港談經濟。

班農是很特別的一個人,他八月份剛剛從白宮退下來。在川普競選的時候,所有的人都公認班農是川普的大腦。他參加過海軍陸戰隊,打過波斯灣戰爭。然后到好萊塢寫劇本、拍片子,再后來到高盛擔任高級財務主管,然后從白宮出來又去做媒體。從他的經歷我感覺,他不是單純追求利益之人。他做事情的目標是人,而不是某一專業。

〝班農與一小群對沖基金經理和投資者共進午餐,然后在一個重要投資者大會上發表了主題演講,他在演講中談到了民粹主義在比如美國和菲律賓等地的興起。〞

民粹主義引起很大沖突,這個東西出現,就像共產黨出現了一樣。

〝據那兩位參加了這場持續了一個多小時的午餐的投資者說,班農在用餐期間對在場的人說,特朗普對習近平有著高度尊重,并認為兩位領導人可以找到解決朝鮮危機的辦法。那兩人要求匿名,因為他們沒有獲得公開討論此事的授權。〞

這里面包含著習近平和川普之間的個人協議,協議詳情沒人知道。4月初在佛羅里達。習近平和川普談話談了3個多小時。很多組照片中,翻譯都沒在旁邊。朝鮮這次氫彈爆炸之后,川普應邀和習近平再次對話,川普說倆人在電話上談了很長時間,他非常尊重習近平。這次班農也公開討論對習近平的態度。

再提醒大家,無論孫政才被砍,還是房峰輝下臺,十九大軍人代表中沒了真正傳統紅二代,這些事情發生之前,沒有人提前知道,沒人知道習近平要干什么。一些事情習近平可以跟川普說,但不跟政治局常委說,為什么?

報導中說:〝據彭博商業周刊記者約書亞.格林(Joshua Green)的一本新書,班農在高盛(Goldman Sachs)銀行工作期間,曾于2005年幫助香港網路游戲娛樂公司(Internet Gaming Entertainment)獲得了6000萬美元的資金。?

據格林書中的說法,該公司起家靠的是雇傭廉價中國工人,來玩多人在線幻想游戲《魔獸世界》,用掙來的積分購買虛擬商品,然后再轉售給玩家換取真正的錢。〞

這里講了班農支持的公司和中國廉價工人之間的關系,以及他們獲取金錢的方式,某些程度上揭示了班農個人賺錢的手法和現在政策之間的沖突。這個人現在特別肯定了習近平和川普之間的關系,側面也說明習近平現在所需要的、所做出來的事情將對川普這個生意人有著極大利益上的收獲。什么樣的收獲?川普很崇拜里根,里根幫助推翻了前蘇聯共產黨政權。

班農對習近平和川普關系的佐證非常有趣,在告訴著大家什么事情,但很多人不愿看到這件事情的正面性。

與此同時,香港出了一件令人震驚的事情,鳳凰衛視清談節目《鏘鏘三人行》的官方微博于周二(12日)上午發文表示,因節目調整而要暫時停播。微博搜索〝鏘鏘三人行〞,卻發現搜索結果未予顯示,即是〝鏘鏘三人行〞已被微博列為禁搜字眼。

這件事情引發了很多網友的討論,〝鏘鏘三人行〞是鳳凰衛視頭牌節目,1998年就出來了,這個節目的討論方向和我們的節目很類似,當然它受控于鳳凰衛視的背景。所以有人說這個節目有其局限性,不能像石濤這樣想怎么說就怎么說。但這樣的節目也被砍了,

蘋果日報報導中說:
〝鳳凰公關對事件沒有回應。鳳凰衛視內部消息說,停播指令來自廣電總局,除了《鏘鏘三人行》,還有《時事辯論會》和點評國際新聞的《震海聽風錄》也被停播,〞

為什么這么多名牌節目被停播,我認為在中國大陸的政治層面將出現象艾瑪颶風一樣的政治事件。現在只是時間問題了。

百年紅潮,今年是第一百年了。古巴也是共產黨統治,卡斯特羅是強人政權,他的弟弟上臺也是強人政權,但引導國家轉型,避免社會動蕩。他依仗的是人性,人的生命品質。古巴正在發生的事情,很像蔣介石和蔣經國。

中國面臨的狀況,同樣類似。人真正要相信的不是什么社會形勢和制度,而是人的人性。制度只是輔助和保護人性發揮的。有的制度能夠幫助倡導人性尊嚴。而把倡導人性尊嚴的社會形勢作為手段,去壓制人,那么這個人就是卑劣的、利益的,只是利用社會形勢達到自己為私的目的。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國