林保華: 「文明」流氓踐踏李明哲

2017-09-13|来源: 美洲台灣日報

李明哲現身在中國湖南省岳陽市中級人民法院剪輯直播中。

北京審判臺灣公民李明哲的大戲終於開場。正如李明哲太太李凈瑜與許多臺灣人所預料的那樣,就是「被認罪」的戲碼。因此李太太事先已代李明哲向全民致歉。對此我們也非常理解,劉曉波被謀殺,就是不認罪的下場。

照理,把戲事前被揭穿後,中國應該緊急換一套劇本演出,可惜黔驢技窮,實在沒有其他劇本可以替代他們這種流氓行徑,只好循例演出。流氓喉舌《環球時報》硬著頭皮說,這是「教臺灣人自覺遵守大陸法律」。可是他們怎麼忘記了,如果這是事先安排好的公開課程,為何今年四月還找了國民黨的李俊敏私下與李凈瑜接觸要進行暗盤交易而被嚴詞拒絕?到底是教育還是交易?

中國政府對本國人、香港人、包括臺灣人在內的其他外國人,都是用這種綁架後再被認罪的戲碼,把這種土匪流氓行為合法化,所以李凈瑜事先就說,那個場所不是法庭,一語道破共產黨的「法治」已經用到臭不可聞的遮羞布,可是居然還在那裡念念有詞、自鳴得意,實在可笑又可悲。

在事先安排好的李明哲供詞中,最可笑的就是李明哲感謝當局「文明辦案」。原來這就是五千年的中華文明?臺灣沒有這種用詞,明顯是當局要他說的,顯示中國政府的色厲內荏,欲圖洗脫土匪流氓的秘密綁架與秘密關押一百七十七天的行為。接下來,當局還要對李明哲進行宣判,我們還可以繼續見到中國政府的「文明」行為。

就此,一位日本網友說得好:「民主最大的敵人就是中共。」日本人過去被喻為「經濟動物」而少理地球上的人權事務,如今在流氓國家的壓逼下,不但修憲,也得關注人權事務,這是流氓國家要把他們的價值觀推向全球引來必須的反彈。

「我們都是李明哲!」的確,我們每個人哪天都可以成為被綁架、被認罪、被踐踏的李明哲。因為我們的價值觀阻擋了共產黨的擴張。可惜,許多西方國家的政客至今還沒有認識到共產黨用他們的價值觀赤化全球的險惡用心,或只看到他們的軍事擴張,而沒有看到用經濟手段進行擴張與收買外國政客的骯髒手段;以及用「文化」把自己的流氓軀體穿上西裝與旗袍而裝扮成紳士淑女,以及大量滲透到西方國家的中國第五縱隊。工商業的高度發展,讓金錢的地位越來越重要,導致民主價值的萎縮與衰退,這是非常大的危機。

做為西方陣營一員的臺灣,面對中國第五縱隊的顛覆活動,幾近束手無策;對明確的共諜輕判八個月刑期更是不可思議,難道維護臺灣國安與社會秩序的司法體系裡沒有共諜活動?

《新聞分析》「被認罪」直播秀太假了

中國審訊李明哲案搞直播秀,「被認罪」過程均照劇本演出,這種「一言堂」式的司法審訊,要讓外界信以為真,很難!

事實上,早在藍營人士扮演掮客角色,試圖說服李明哲妻子李凈瑜接受私了而任務失敗後,即有中國學者來臺時透過管道向政府傳遞李明哲案的消息,提到的就是李明哲的起訴內容,當時接觸到這訊息的官員還覺得很奇怪,中國學者為何一直提李明哲的案件?現在回頭來看,除顯示中方的「戲碼」早已定調外,並希望臺灣這邊能夠「正確」了解該案。

李明哲案還透露幾個訊息,從起訴書看出,李明哲從二○一二年即遭到鎖定,四年多後中方決定出手,並不是李明哲已展開什麼進一步行動,這背後的時機點考量,或許與臺灣剛好破獲共諜案有關,但也極有可能北京政權面臨公民社會各種蠢蠢欲動的情勢,所進行的預防式的反制行為。

由此看出,在全面監控的中國社會,一個李明哲案可以「養了」這麼長的時間,這也意味著許多穿梭兩岸的臺灣民眾,有相當比率都被納入情蒐的範圍。

尤其,中國近年強化內外管制,包括去年通過「網絡安全法」及「境外非政府組織境內活動管理法」、前年通過「國家安全法」,以及更早的二○一四年「反間諜法」等強化政權控制,最近實施的「國家情報法」,則賦予情報機構更大權限,藉此對付在海外活動的異議人士。

這些極盡侵犯人權的法律,卻成中國官員嘴巴所謂「依法治國」的藉口。其實,中國政府所在乎者,也不在於李明哲案有無經過公正審判,而是藉由一場精心設計的司法秀,恫嚇其他「李明哲們」,即便只是透過網路宣傳理念者,都有可能在顛覆國家政權,司法也者,不過是為政治目的服務而已。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國