佛羅里達一半地區停電 恢復供電需數星期

2017-09-13|来源: 美国之音

美國佛羅里達州更多居民星期二將目睹颶風艾瑪造成的破壞。同時,佛羅里達半數居民仍處於停電狀態,很多地區的道路也被洪水或垃圾以及殘骸所覆蓋。

佛羅里達群島最北端的門羅郡準備允許居民返回,其它島嶼則因為主要公路遭到破壞仍無法通行。有關官員說,對連接島嶼的42座橋樑的檢查已經基本完成,經過檢查的橋樑大多通過了安全標準。

颶風艾瑪星期天早上衝擊佛羅里達群島。美國海軍派遣了三艘船隻,參加搜救工作,包括搜尋留在房子的風暴受害者的遺骸。

佛羅里達州州長斯科特星期一飛過島嶼上空視察災情後說:“我對佛羅里達群島的居民深表同情。簡直是一場浩劫。我希望所有人都能倖免於難。我們看到的景象讓人觸目驚心。”

斯科特州長說,艾瑪後的重建工作任重道遠。他對記者說,佛羅里達州2萬3千名電力工人,還有數以千計來自外州的電工,正在設法恢復電力供應,但是一些居民要做好停電數個星期的準備。

颶風艾瑪在佛羅里達州造成至少5人喪生,喬治亞州和南卡羅萊納州也分別有2人喪生。颶風艾瑪上星期席捲加勒比海島嶼時,共造成至少35人喪生。

圖片:颶風過後,佛羅里達那不勒斯一條沿海街道被淹的景象 (2017年9月10日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國