【悉尼新聞】9月13日

2017-09-12|来源:

新聞提要
1. 悉尼大學成為在全球雇主中聲譽最佳的大學之一
2. 悉尼西區盜竊與盜車案發生率最高
3. 悉尼女危險駕駛致母子慘死女兒躲過一劫
詳細內容:
1.悉尼大學成為在全球雇主中聲譽最佳的大學之一
澳洲悉尼大學和墨爾本大學,這次分別勝過世界著名學府——麻省理工和劍橋大學,進入2018年QS世界大學畢業生就業率排行榜前十名。悉尼大學排在第四,墨爾本大學排名第七。 英國(QS)教育公司最新發布的大學畢業生就業力排行榜,在學生畢業后快速找到工作的概率、學校在全球公司中的聲譽及與雇主們的連系,以及校友成就方面對全球大學進行了評測,目前全世界有500所大學上榜。 澳洲共有8所大學進入百強。除了進入前十名的悉尼大學和墨爾本大學之外,還有新南威爾士大學排名第三十六,昆士蘭大學第四十九,悉尼科技大學位于第六十九名。據悉尼晨鋒報報導,QS情報資料部門首席分析師朱諾(Martin Juno)說,悉尼大學是唯一所有5項評測指標排名都進入前40名的大學。 “這讓悉尼大學成為在全球雇主中聲譽最佳的大學之一。

2. 悉尼西區盜竊與盜車案發生率最高
悉尼的入室行竊案發生率雖然已經降至15年來最低水平,但是,大量盜竊與盜車案件大多發生在西悉尼地區,部分城區發生了1,000多起。據《每日電訊報》報道,新州犯罪數據研究局(BOCSAR)公布的數據顯示,入室行竊案最多的10個城區都在西區或西南區,盜車案發生最多的10個城區里,有九個也在西區或西南區。從2011年到2017年3月,Blacktown、Liverpool、Parramatta和Strathfield都發生了1,000多起入室行竊案,但入室行竊案罪犯或嫌疑犯最多的20個城區都不包括上述幾個城區。悉尼東區或北岸的富裕城區盜竊案發生率低很多。前澳新犯罪學學會(Australian and New Zealand Society of Criminology)主席、南澳大學教授薩爾(Rick Sarre)表示,財產犯罪的減少是不均衡的。犯罪分子盯上沒有防盜報警系統的住宅,因此富人可以受到保護,窮人就沒有了。

3. 悉尼女危險駕駛致母子慘死女兒躲過一劫
今年3月,悉尼休謨公路發生了一起車禍,導致一位母親和她七歲大的兒子死亡。他們的家人出席了肇事司機的庭審,希望了解事故原因。據第九臺報道,3月,一輛銀色霍頓Astra汽車在休謨公路(Hume Highway)位于悉尼西南區威爾頓(Wilton)的路段失控,沖到對面車道,撞上朱莉·布洛克(Julie Bullock)和兒子哈德森(Hudson)乘坐的馬自達汽車,導致母子倆死亡。49歲的維貝爾(Athena Vibert)面臨多項嚴重指控,包括兩項危險駕駛致死的指控。維貝爾沒有親自出席庭審,由律師代表她出庭。受害者的家人為司機不出庭一事感到沮喪,表示司機從未跟他們說清楚當時發生了什么事。車禍發生時,朱莉的女兒也在車上,但活了下來。朱莉的丈夫說,女兒恢復得很不錯。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國