(9月12日)國際整點新聞

2017-09-12|来源:

新聞提要
1, 聯合國安理會15個成員國一致通過進一步制裁北朝鮮的新決議案
2.英國國會通過脫歐法案 
3.中共安插在俄羅斯安全局的一名雙面間諜曝光 面臨審判

新聞詳情
1. 聯合國安理會15個成員國一致通過進一步制裁北朝鮮的新決議案
聯合國安理會15個成員國于周二(12日),一致通過進一步制裁北朝鮮的新決議案。美國為制裁草案作出大幅讓步,并連日與中國和俄羅斯談判后,終爭取到兩國支持,三國代表在會后握手交談,美國駐聯合國大使黑莉滿面笑容以對。新決議案禁止北朝鮮入口所有液態和固態天然氣,并將平壤可入口原油的上限,定在過去12個月入口數目400萬桶 ,并限制北朝鮮每年入口200萬桶精煉燃油;但沒有如華府所愿,向北朝鮮實施石油禁運和凍結北朝鮮政府及領袖金正恩的全球資產。決議案也禁止北朝鮮入口所有紡織品,以及禁止所有國家向北朝鮮工人發出新工作許可證。在決議案表決前夕,北朝鮮外務省曾發聲明警告不會接受對其核子和導彈計劃所作出的任何懲罰,并將報復美國。

2.英國國會通過脫歐法案 
英國國會下議院在周二(12日)凌晨,表決通過脫歐主要法案“退出歐盟法案”《大廢除法案》。首相文翠珊對此表示歡迎,認為這個法案令英國脫歐平穩過度。英國下議院以326票對290票通過法案。脫歐法案廢除1972年英國入歐的法律,并決定英國于2019年3月脫歐首日,將1.2萬條歐盟法規轉變成當地法律,當中不少涉及環保和雇用規例。由于牽涉的條文眾多,故脫歐法案授權政府可繞過國會自行修法。文翠珊形容投票結果是“歷史性決定”,令脫歐前景更穩定及明朗;雖然仍有很多工作要做,但脫歐決定令國家可繼續前進,及于穩固的基礎上進行談判。在野工黨則批評是法案容許政府奪去國會權力,擴大了政府權力。揚言會在今年稍后對法案作最終投票前,努力嘗試作修訂阻止。

3.中共安插在俄羅斯安全局的一名雙面間諜曝光 并面臨審判
俄羅斯媒體9月11日報導,一名俄羅斯安全情報官員被指控為中共從事間諜活動,面臨審判。由于這起案件涉及大量機密信息,因此法庭不對外公開審理。這名俄羅斯特工的罪名如果成立,他將會被判處20年徒刑。同中國相接壤的俄羅斯后貝加爾邊疆區法院最近宣布,當地俄羅斯安全情報部門的一名高級特工和他的友人向中共國家安全部提供機密情報,被控叛國罪。據報導,中共安全部門通過電腦U盤給這名俄羅斯特工下達任務指令,他把涉及俄羅斯聯邦安全局活動的有關機密情報儲存在電腦U盤中,然后由他的友人把電腦U盤轉交給中共國家安全部。在同中共的合作過程中,這名特工獲得了20萬元人民幣的酬勞。目前還不清楚中共是如何吸收和發展了這名俄羅斯聯邦安全局的高級特工的。庭審將在后貝加爾邊疆區首府赤塔市進行。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國