美最高法院批準暫時恢復川普旅行禁令

2017-09-12|来源: 希望之聲

【希望之聲2017年9月12日】 美國最高法院周一(11日)發布臨時令,在法庭審議針對川普旅行禁令提起的訴訟期間,維護川普政府對難民的嚴格限制政策。這項臨時令將阻止大約2.4萬名已經獲得批準的移民進入美國。

最高法院大法官安東尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)周一接受了川普政府要求暫緩執行上周舊金山上訴法院判決的緊急申請,並發布了臨時令。預計,在最高法院全院審理此案之前,這道命令將一直有效。最高法院有可能幾天之內就將聽審此案。

肯尼迪還說,如果對難民禁令有進一步的法律挑戰,必須在周二中午之前提交給美國最高法院。

川普政府周一向最高法院呈遞上述緊急申請。司法部在申請中指出,第九巡迴上訴法庭就限制難民入境做出的決定“將會擾亂現狀,給有序落實行政令有關難民政策製造麻煩。”

上周四(7日),第九巡迴上訴法庭否決了川普的旅行禁令的部分內容。那項裁決允許一些特定範疇的難民,如果在美國的移民機構同意接收,他們就能進入美國。

如果沒有最高法院的干預,這項政策最快將在周二(12日)生效,它將適用於最多2.4萬名移民。

此外,舊金山第九巡迴上訴法院3位法官上周還裁決,美國政府禁止6個穆斯林國家國民探親的理由不夠充分,祖父母和外祖父母、姑媽和姨媽以及叔表兄弟和姊妹,應可獲準赴美探視合法定居美國的親屬。司法部沒有對這部分裁決內容提起上訴。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國