9月12日【悉尼新聞】

2017-09-12|来源:

1. 自由黨在澳洲新州地方選舉中受重創
新州剛剛結束的地方政府選舉中,經初步計票顯示,合并后的地方政府的選民紛紛拋棄了自由黨,使得工黨、綠黨的席位均有所增加。據悉尼晨鋒報報導,有46個新州地方政府參加了本次選舉,其中包括悉尼的22個地方政府。在悉尼新成立的七個地方政府中,工黨有望在其中四個地方政府中勝出。綠黨則表示,受益于此次自由黨的失利,他們贏得的市議員席位總數增加了三分之一。經合并后,坎特伯雷-濱城(Canterbury-Bankstown)地方政府現成為擁有35萬居民的新州最大的地方政府,在本次選舉中,工黨已獲得了該政府15個席位中的8個。綠黨在悉尼東部三個地方政府獲得的席位翻了一番,從4個增加到了8個。

2.維州男為救助受困兒童不幸在新州海灘溺亡
上周日下午,一名男子在新州臥龍崗(Wollongong)救被困兒童時不幸溺亡,救生員呼吁大家留意嚴重的潮涌警報。據《悉尼晨鋒報》報道,32歲的維州男子肖恩?奧利弗(Shaun Oliver)在臥龍崗城市海灘看到2名兒童被困在一道離岸流里,于是下水救他們。可是,他未能成功,自己反而被水流卷走了,附近一名沖浪者把孩子救上了岸。在現場的一名目擊者說,她當時和孩子在海灘上玩耍,聽到一陣尖叫聲。“我聽到幾個孩子在尖叫,我們看了看,看到他們往外漂。沒有什么人可以幫助他們,他們遇到麻煩了。”新州救護車隊的護理人員為奧利弗做了心肺復蘇,但他沒有反應。他被送到臥龍崗醫院,不久后死亡。發生這起事故的時候,氣象局已經發布過危險海浪與潮涌條件預警。

3. 悉尼CBD發生慘烈車禍!超級跑車爆炸3人慘叫活活燒死
上周六凌晨,一輛超級跑車在悉尼CBD發生慘烈車禍并爆炸,導致車上3人被活活燒死,當中包括一對兄弟以及他們尚未確認身份的女性友人。周六凌晨3點,駕駛這輛價值20萬澳元的日產尼桑(Nissan)超級跑車的司機,突然失去控制,撞上一道欄桿,路人聽到當時正在車上的39歲男子杰夫?納斯爾(Jeff Nasr)和他31歲的弟弟史蒂夫(Steve)尖叫著求救。這對年輕兄弟的死讓他們的家人和朋友深感震驚,他們的母親傷心欲絕。澳洲亞信基督徒協會(Assoun Christians Australia)的發言人說:“這對年輕兄弟來自一個很好的家庭,幾年前他們的父親因病過世,因此他們的母親和大家庭這次都傷心欲絕。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國