【香港】【宣誓風波】梁游指不應追收失資格前薪酬 冀部分以物資抵銷

2017-09-12|来源: HK 蘋果日報

高等法院裁定青年新政游蕙禎及梁頌恆去年10月12日起喪失議員資格,立法會早前向2人發信,追討議員10月1日起計的薪津,每人大約93萬元,今日是歸還限期。2人昨日向立法會秘書處發信,指法庭之裁決指其議員身份是由2016年10月12日才開始失效,所以由10月1日至2016年10月11日之議員酬金不應包括於追收款項之內。

信件指,被追討酬金及預支營運資金合共929,573元,她在信中強調預支營運資金已作籌備議員辦事處及購買資訊科技器材之用,認為歸還已購買之物資及有關單據充抵部分追收款項比較恰當,促立會考慮。

信件亦重申,她是獲選民以一人一票民主程序授權晉身立會,為香港人民發聲,政府亦有刊憲確認其當選立會議員之事實,因此2016年10月之議員酬金實為依法應有之酬金,根本不應包括於追收款項之內,同一道理,預支營運資金本意是為議員之辦事處營運及資訊科技的一次性預支,早已將該筆資金作籌備辦事處、議員助理薪金及購買器材之用,即使議員身份被政府以不義手段暴力剝奪,相關的實報實銷開支亦不應被追收。

游蕙禎周日曾表示立會不要相關器材「淨係要錢」。立會之前表明,如梁、游2人不還款,立會將採取法律行動。立會主席梁君彥之前指出,立會是選擇按人大常委會釋法,即10月1日起計算追討金額,不跟高等法院裁定梁、游由10月12日起喪失議員資格計算。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國