【香港】【封殺港獨】誤稱新亞院長「黃乃共」 學生會考慮道歉

2017-09-12|来源: HK 蘋果日報

中大新亞書院院長黃乃正上周六(9日)發公開信,點名譴責前中大學生會會長周竪峰於民主牆衝突中發表不當言論,更引用新亞書院創辦人錢穆及唐君毅之言斥責周。新亞書院學生會同樣以公開信反駁,轟黃才是違先賢教晦,內文上款為「黃乃共院長」。學生會其後留言更正,指「應為黃乃正院長而非黃乃共院長」,學生會今早在電臺節目中表示最先稱呼黃為「黃乃共」是出於手誤,會考慮向黃道歉。

新亞書院學生會學術暨社會幹事方潔儀在電臺節目稱,發現手誤後學生會已發出更正版本,惟按慣例仍保留舊版。但中大校董會副主席陳志新認為邏輯上不能接受,盼學生會誠心道歉。

另外,陳志新指港獨是敏感問題,任何討論都要依法,爭取民主自由亦要透過理性討論。方潔儀則指今屆學生會立場並非支持港獨,但有關言論未受本港刑事法律規管,認為應該容許在校園內討論港獨,不應移除校園內的港獨橫額和海報。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國