疫苗受害者家屬上訪 被指尋釁滋事罪逮捕

2017-09-12|来源: 自由亚洲电台

河南省疫苗受害者家長兩母子因上訪維權,上月被警方刑拘,日前被以涉嫌尋釁滋事罪逮捕,代表律師已分別到看守所會見。另外,3名親屬亦被行政拘留數天。(海藍 報道)

張大娥、王龍飛母子及3名親屬上月1日到省政府上訪,其后分別被拘留,張大娥姐姐、嫂子及1名親戚拘留5天。張大娥及王龍飛母子被刑拘,上周五(9日)同被以涉嫌尋釁滋事罪逮捕。

王龍飛代表律師在其阿姨張女士陪同下,周一(11日)下午到襄城縣看守所會見,會面約1小時。張女士引述律師指,外甥王龍飛情緒可以,他比前消瘦。案件涉及他與親屬上月初到省政府上訪,要求當局遵受承諾,替其子王諾一作第二次確診。據知,當時外甥與其母親及親屬,連站在省政府門外也不準,他們沒做什么事情,回家后先后被抓。7月份,他們曾到巿政府上訪,獲官員接待,但沒有具體結果。

此外,律師透露,案情還涉及王龍飛去年在北京天安門廣場替兒子找人募捐,作為醫病用途,當時他帶著兒子在當地醫病。

張女士說︰對方承諾給二次診斷,光說不做,他們去要求二次病斷的事情。(母子)同一案件,但是王龍飛什么都沒干,還有視頻,他說到哭了,什么都沒干,給王龍飛定了這個罪。

王龍飛姐姐指出,早前母親的代表律師到許昌巿看守所會見她,母親情緒較激動,但她強忍堅持著,她與弟弟以前曾被拘留數天,沒想到今次他們會被刑拘及逮捕。她又指,其弟是上月2日在襄城縣五里堡村家中被抓走,而母親當時去了廈門,直至上月中旬,她被警方從廈門抓回來拘留。

王龍飛姐說︰母親8月2日去北京給孩子提藥去,她沒在家,后來她又要廈門旅游去了,在廈門找到被他們帶回來,當時拘留通知書是涉嫌尋釁滋事。

她透露,事源2015年7月,家人帶其弟年約半歲的兒子王諾一,到襄城縣防疫站接種乙肝、百白破、口服脊灰糖丸3種疫苗,其后發燒抽搐,被襄城縣、鄭州及北京醫院確診為“嬰兒癲癇痙攣癥、腦損傷綜合癥、精神運動生長遲緩、巨細胞病毒感染,但襄縣疾控中心診斷為”偶合癥“。家人不接受,到防疫站理論,母親及她被行政拘留。其后家人到北京上訪,母親、弟弟及弟婦、姑姑分別被行拘。

圖片:河南疫苗受害者家長張大娥,為孫兒王諾一的病況到處上訪,8月13日被警方從廈門抓回襄城縣拘留。(照片來自民生觀察,拍攝日期不詳)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國