川普出席911紀念式 〝美國絕不屈服〞

2017-09-12|来源: 新唐人

16年前的9月11號,恐怖分子劫持四架民航客機,襲擊紐約世貿中心和華盛頓的五角大樓,造成將近三千人死亡。這也是發生在美國本土的最嚴重恐怖襲擊事件。周一,美國總統川普(特朗普)和夫人出席了在白宮和五角大樓舉行的紀念儀式。

周一上午,總統川普在白宮舉行儀式,紀念911事件16周年。8點40分,全體默哀。16年前的這一時刻,基地組織恐怖分子劫持的第一架客機撞上紐約世貿中心大樓。23分鐘后,另外一架飛機撞擊第二座大樓。兩座摩天樓在火焰和煙霧中倒塌。

儀式結束后,川普和夫人又前往五角大樓,為死難者獻花,并發表講話。

美國總統川普:〝美國絕不屈服。我們不會動搖。我們也絕不會退縮。我們發誓會共同工作、共同戰斗,一起戰勝前進路上的所有敵人和困難。〞

同一時間,美國副總統彭斯出席了在賓夕法尼亞州尚克斯維爾(Shanksville)的紀念儀式。那里是911另外一架被劫持飛機的墜毀之處。

16年來,911事件對美國和全球都造成深刻影響。美國發動了長期的反恐戰爭,2011年5月,基地組織頭目本拉登被美軍擊斃。目前美國及聯軍繼續在伊拉克、敘利亞及阿富汗與恐怖分子作戰,同時網絡空間也成為反恐新戰場。

〝新美國〞國際安全項目學者Joshua Geltzer:〝除了實地的戰斗,反恐還在網絡虛擬空間進行,針對線上組織及其意識形態。〞

〝保衛國防基金會〞資深研究員Daveed Gartenstein-Ross:〝事實是維安成本極高。這是真正的問題。這也是恐怖分子過去16年來的戰略之一,即提高美國和西方國家的反恐成本。〞

16年來反恐戰爭讓美國付出巨大代價。川普承諾的〝讓美國再次偉大〞,也是希望帶領美國重振經濟、強化國家安全,徹底走出911所帶來的陰影。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國