白宮:美軍以前所未有的規模到佛州和加勒比救災

2017-09-12|来源: 美国之音

根據川普政府所說,在颶風艾瑪過后,美國不僅在佛羅里達州,而且在加勒比海地區正在進行一次史無前例的解救和賑災行動。

白宮國土安全顧問托馬斯·博賽特星期一對記者表示,這是“我們軍隊有史以來最大的一次海軍和海軍陸戰隊救援行動”。

有關官員表示,九艘大型艦艇星期天夜間抵達基韋斯特,其中355米長的亞伯拉罕·林肯號航母為80架水平螺旋槳飛機發揮著起降平臺作用。

美國海軍還派遣“硫磺島” 號兩棲攻擊艦和紐約號兩棲運輸艦前往基韋斯特。

另外一艘兩棲攻擊艦“基薩奇山號”以及碼頭登陸艦“橡樹丘號”目前正在維爾京群島和波多黎各,向這些島嶼運送人員和物資。

五角大樓說,一架MV-22魚鷹式傾轉旋翼機幫助從美屬維爾京群島的圣克洛伊島運送英國海軍陸戰隊員到英屬維爾京群島。

博賽特說,“我們目前共同努力,拯救了這些島嶼上成百上千人的生命”。

救援的注意力不僅集中在受到颶風重創的美國海外領地波多黎各和維爾京群島,而且在由荷蘭和法國共同占有,面積88平方公里的圣馬丁島上還執行了運送美國公民回國的任務。有報道說,那座島嶼上發生了洗劫和暴力活動。

法國總統馬克龍星期二將抵達那里,此前法國向這座加勒比島嶼派遣了1千名軍人。

美國空中國民警衛隊表示,星期天已經從圣馬丁島成功解救了1千多名美國人。

美國國務院表示,星期一又有疏散民眾的航班從圣馬丁島運載美國公民到波多黎各。

盡管艾瑪颶風只是掠過波多黎各,但是這場風暴還是毀壞了這個美國領地實際上已經破產的電力設施的電網,波多黎各搖搖欲墜的財政瀕臨崩潰。

在美屬維爾京群島,圣托馬斯和圣約翰受到颶風正面襲擊。包括那些1989年和1995年極具破壞力的風暴后按照防颶風建筑規范所修建房屋在內的很多建筑物,都被摧毀或者嚴重受損。

圣托馬斯的居民表示,搶劫者帶著大砍刀和槍支也在搶劫民眾。

華盛頓郵報援引準備離開圣約翰島前往美國本土的酒吧店主斯塔西·阿爾瓦拉多的話說,“那里的人們像僵尸一樣游蕩”。她形容這座島嶼“被徹底摧毀。那里感覺就像走向死亡”。

前往圣克洛伊島的商業航班定于星期二恢復,那里的機場受到大規模損壞。

博賽特在白宮表示,他希望這些美國島嶼的民眾知道,他們將得到及時和長期的援助,但是他要求人們保持耐心。

美軍北方司令部表示,星期一的重點是,準備好搜救力量,一接到求救要求立即行動。

基韋斯特的海軍航空兵單位以及霍姆斯泰德空軍基地星期一在努力重新機場功能,以便為搜救任務服務。

美國國務院星期一警告說,“鑒于颶風艾瑪肆虐后持續的危險”,美國公民應當避免前往巴哈馬、古巴、多米尼加共和國、海地、特克斯和凱科斯群島以及加勒比海東部的其它地區旅行。

圖片:颶風艾瑪的“風眼”經過佛羅里達州那不勒斯。(2017年9月10日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國