網絡曝光房峰輝為上位曾當面呼郭伯雄為姐夫

2017-09-11|来源: 希望之声|标签:房峰輝 郭伯雄 軍隊 徐才厚 改革 

【希望之聲粵語廣播電臺9月11日】(希望之聲記者新竹綜合報道)中共前聯參部參謀長房峰輝被傳落馬后,再缺席中共軍方十九大代表名單。9月10日,大陸網路出現一篇有關郭伯雄與房峰輝過往史的文章,提到房峰輝為上位,不惜當著外人的面,突然直呼郭伯雄〝姐夫〞。

9月10日,大陸網絡出現一篇披露郭伯雄與房峰輝交往細節的文章。

文中稱,1987年9月,郭伯雄時任蘭州軍區司令部副參謀長,作者當時被臨時抽調擔任郭伯雄秘書。

文章提到,有天晚飯后,作者陪郭伯雄在延安賓館院子里散步,遠遠來了位軍官,大約40歲上下,白面書生的模樣,戴一副白框眼鏡,距他們十步距離上下的時候,停下來很莊重地向郭敬禮,用陜西口音喊了聲“姐夫!您好!”

郭聽到對方稱呼后,很詫異,忙停下來,也是用濃濃的陜西口音問道:“你是誰?我不是認識你啊!”對方連忙回答,講了一串很復雜的親戚關系譜系,并確定應該叫郭“姐夫”。

郭伯雄大笑起來,伸手過去,與對方握手,并問,“你叫啥?在哪個單位?”對方用家鄉話忙回答,房某某(房峰輝),現在在七師當副參謀長!

公開資料顯示,房峰輝與郭伯雄是陜西老鄉。郭伯雄于1985年至1990年擔任蘭州軍區副參謀長;房峰輝仕途早年起步新疆軍區,曾在擔任過師參謀長。房峰輝后來轉任蘭州軍區第21集團軍副軍長、軍長。郭曾任蘭州軍區司令員,在郭的提拔下,房峰輝步步高升,直至十八大前任中共總參謀長,再后來擔任軍改后的聯合參謀部參謀長。

有分析指,隨房峰輝身份不斷被扒,進一步驗證了胡錦濤當政時期江派人馬完全操控軍隊,程度比想像中更為嚴重。外界原以為胡錦濤2007年拿到了北京軍區的控制權,可保住自身,卻原來唯一個被胡錦濤視為軍中親信的軍中高層也是江派的。

江澤民當初卸任軍委主席后,安排郭伯雄,徐才厚掌控軍權,直接聽命于江。時任中共軍委主席胡錦濤被全面架空,郭、徐掌控軍隊長達10余年,軍中大凡師級、軍級軍官,都是在他們的操縱下提拔上來的,其黨羽遍布全軍重要崗位。習近平上臺后開始對軍隊進行全面整頓。

9月1日,香港《明報》報導稱,房峰輝是已落馬的中央軍委前副主席郭伯雄的〝頭馬〞,他被查的消息正是在軍隊要求〝肅清郭、徐余毒〞、軍委換屆之際傳出。

報導引述京城耳語指,2014年,當局公布徐才厚落馬時,也同時傳出郭伯雄接受調查的消息。房峰輝當時在北京民族飯店與郭家人吃飯時揚言,〝誰要是敢動老首長,我一槍崩了他。〞

不過,郭伯雄落馬后,房峰輝卻安然無恙,還在軍改中出任中央軍委聯合參謀部參謀長。其后還多次亮相外交場合,包括陪習近平訪美,參加中美首輪外交安全對話等,還被認為有可能升任軍委副主席。

9月6日,中共軍方媒體公布軍隊十九大代表名單,房峰輝被踢出局。9月8日,中共軍方回應外界提出的房峰輝等人是否在接受調查的問題時,表示〝向上級請示匯報后才能答覆〞。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國