艾瑪已減弱為熱帶風暴

2017-09-11|来源: 美國之音|标签:艾瑪 熱帶風暴 

美國國家颶風中心表示,颶風艾瑪星期一在向佛羅里達州北部和喬治亞州南部移動過程中將減弱為熱帶風暴。

但氣象預報人員警告說,艾瑪在美國東南沿海引發的潮水暴漲仍然會導致威脅生命安全的大浪和離岸流。

美國國家颶風中心還表示,佛羅里達東北部各地、喬治亞州東南部地區和南卡羅來納到星期一天晚間都可能會出現龍捲風。

星期天夜間,艾瑪的最大持續風速為每小時155公里。

在侵襲美國前,艾瑪在加勒比地區造成巨大破壞。該地區現在又將面臨颶風何塞。何塞星期天晚的最大持續風速為每小時185公里。何塞以環狀移動,預計到周中將逐漸減弱。氣象人員說,未來幾天何塞造成的潮水暴漲會對影響伊斯帕尼奧拉島的部分地區、巴哈馬群島和特克斯和凱特斯群島。

颶風艾瑪重創在美國人口第三大州佛羅里達州。

颶風艾瑪以每小時200公里以上的風速侵襲佛羅里達州墨西哥灣沿岸部分地區。受颶風影響,星期天夜間佛州300多萬人斷電。

颶風星期天清晨在佛羅里達礁島群登陸時強度最大。夜晚時分,颶風正接近坦帕灣最大的兩座城市坦帕和聖彼得斯堡。預計颶風引發的高達3米的風暴潮將湧入街道和房屋。

美國總統川普星期天宣佈佛羅里達為重災區,此舉有助於加速聯邦款項發放到災民手中。

佛羅里達全州400個緊急避難所接納了7萬5千多人。截至星期天晚,僅有三人因颶風喪生。艾瑪上星期經過加勒比地區時造成至少25人死亡。
安提瓜和巴布達總理布朗表示,巴布達95%的建築物不是受損就是完全被毀。

在缺乏資金的美國屬地波多黎各,艾瑪颶風讓100多萬人斷電,可能需要長達6個月的時間才能恢復所有電力供應。目擊者說,電線散落在街上或者懸掛在電線桿上。

美國國防部已經部署了三艘海軍艦艇、大約二十多架飛機和數百名海軍陸戰隊,以協助波多黎各和美屬維京群島的恢復工作。美國空軍向波多黎各和荷屬加勒比島嶼聖馬丁派遣了飛機進行疏散。聖馬丁的災情也十分嚴重。

據報導,荷蘭國王將前往聖馬丁協助救災工作,法國總統馬克龍據稱將乘坐一架滿載救災物資的空客飛機前往法屬聖馬丁。

圖:Florida Hurricane (CC0 Creative Commons)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國