2017年9月12日《澳紐新聞簡報》(2)

2017-09-11|来源:

新聞提要
1.一國黨領袖韓森稱:不支持同性戀婚姻合法化
2.澳將領導多國聯合警力 在東南亞打擊伊斯蘭國
3.維州道路死亡人數下降 騎行者傷亡人數增加

詳細內容
1. 一國黨領袖韓森稱:不支持同性戀婚姻合法化
一國黨領袖韓森本周一接受電臺采訪時稱,她將在同性戀婚姻合法化中投反對票。據《每日郵報》報道, 韓森昨天在Sunrise接受訪問時稱,如果同性戀婚姻合法化了,她很擔心這對于兒童的影響。 她講:“難道就因為可能會冒犯一些是同性婚姻的家庭,就要剝奪其他人叫‘爸爸、媽媽’的權利嗎?”韓森還擔心一旦同性戀婚姻合法化了,下一步還將有各種其他類型的婚姻合法化會推進,并強調需要關注這對于社會的影響。

2.澳將領導多國聯合警力 在東南亞打擊伊斯蘭國
澳大利亞將領導地區內多國警方的“聯合力量”,以對抗恐怖組織伊斯蘭國(IS)支持的恐怖分子在東南亞日益增長的威脅。消息人士已經確認,澳大利亞聯邦警局(AFR)警官和印度尼西亞國家警察同儕的談判進展順利,已經正式制定了在該地區打擊IS的條約,區域警力之間開展聯合行動。戰略的具體運作方式將在11月進行進一步討論。數千名武裝部隊士兵已經在菲律賓南部的馬拉維市與伊斯蘭國(IS)支持的武裝分子戰斗了三個多月。迄今已有800多人遇難,其中包括620名武裝分子和136名士兵。觀察名單上還有400多名疑似是澳大利亞圣戰分子的人,正在設法加入伊斯蘭國(IS)支持的武裝沖突。聯邦司法部長基南拒絕透露細節,但他表示:“與鄰國加強合作的需要從未如此重要。沒有一個國家可以單獨打敗伊斯蘭國(IS),我們必須共同創造出一個可以打敗這一威脅的聯合部隊。這就是為什么澳大利亞正在發揮領導作用,并與我們的鄰國連手,竭盡全力,阻止伊斯蘭國武裝分子在我們的后院奪取據點。”

3.維州道路死亡人數下降 騎行者傷亡人數增加
最新數據顯示,維州在過去9年里,道路死亡人數整體上有所下降,但騎自行車者傷亡人數卻增加了一倍以上。據《時代報》報導,《澳洲醫學雜志》刊登的一份研究顯示,維州整體上道路死亡人數在15年之間有所下降,但騎自行車者遭受死亡和重傷的人數卻增加了一倍以上,從64人增至141人。自行車網絡組織首席執行官理查茲對騎自行車者缺乏安全保障表示擔憂。他呼吁政府提供更多分隔的自行車道,降低車速和增加對無人駕駛汽車技術的投資。維州道路廳長唐納倫說,道路安全是政府的首要任務,政府正在投資1億澳元改善自行車道,在最危險的鄉村道路側車道和中心車道上設置1500多公里的鋼絲欄,以保障人們的行車安全

4.維州校園罪案激增 盜竊問題最嚴重
犯罪統計局的數據顯示,過去三年里,發生在維州校園內嚴重犯罪行為急劇增加。盜竊問題最嚴重。據《澳洲人報》報導,該數據顯示,過去三年里,發生在維州校園內的沖突事件增加了37%;毒品犯罪增加了32%;性犯罪和危害公共秩序和安全的案件都增加了20%;跟蹤、騷擾和威脅行為增加了51%。盜竊和入室盜竊仍然是學校面臨的最大問題,近一年共發生了2391起。犯罪統計局的數據引起了加強學校內警務人員的呼聲。維州以前有一項警察介入學校計劃在十多年前被取消,維州警局前督察、社區倡導聯盟伊萬?雷認為,學生不應在校園里受到傷害,重新引入該計劃將會改善警方與青少年的關系,并要教導他們尊重法律。

5.最新民調:肖頓人氣下滑 支持率降至36%
上周日公布的費爾法克斯媒體益普索民調顯示,澳洲反對黨領袖肖頓在選民心中的地位繼續下滑,其支持率已從5月份的42%降至現在的36%。據澳新社消息,費爾法克斯媒體益普索民調的最新結果顯示,在兩黨偏向計票后,工黨仍以53%的總支持率領先于聯盟黨的47%。但就首選總理而言,特恩布爾的支持率上升了1個百分點,而肖頓的人氣則繼續下滑。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國