9月12日【中國新聞】

2017-09-11|来源:

新聞提要
1. “環球實報”微信群主劉鵬飛在京被捕
2. 蝗蟲突襲山東安丘 啃光農作物
3. 王三運腐敗問題曝光 涉祁連山生態破壞

1. “環球實報”微信群主劉鵬飛在京被捕
http://www.epochtimes.com/gb/17/9/11/n9618152.htm
近日,中國民間“環球實報”微信群主、博士后劉鵬飛,被北京警方從家中帶走及被抄家。
據大陸維權網站“民生觀察”報導,9月6日上午11點左右,中共北京市公安局伙同海淀區東升派出所出動大批警力將劉鵬飛從住所帶走,并查抄了劉鵬飛的個人電腦、手機以及其它物品,并聲稱此案為“公安部督辦案件”。據說,當天有20多名警察沖入劉鵬飛家,將他帶走。知情人透露,劉鵬飛是微信群組“環球實報”的群主,該群以討論時政新聞、群體事件、社會熱點、公義案件等話題為主,在微信、推特等公共交流平臺較為活躍。目前未知此案是否與此群有關。7日下午,劉鵬飛妻子前去當地派出所查詢有關丈夫被拘捕事宜,東升派出所副所長回應稱“此案是轄區派出所配合市局辦案”,拒絕提供任何信息。劉鵬飛是北大技術物理與應用化學博士及清華大學核研究院博士后,1997年進入中科院生物物理研究所伽?中心工作。他為人低調務實,熱心公益活動。目前,北京律師莫少平和尚寶軍擔任其辯護律師,目前律師尚未獲得會見。9月7日,中共網信辦公布《互聯網群組信息服務管理規定》,將于10月8日正式施行。香港《信報》表示,劉鵬飛被抓,被視為中共對微信群的行動。

2. 蝗蟲突襲山東安丘 啃光農作物
http://www.epochtimes.com/gb/17/9/11/n9618512.htm
近日,山東濰坊安丘市安丘峽山水庫上空出現大量蝗蟲(又稱螞蚱),數量驚人,將周邊的農物啃噬精光。當地民眾拍攝的視頻可見,大量蝗蟲從空中掠過,拍攝者不禁驚呼:“我的天,快看看這些螞蚱,天呀,蟲災啦,整個峽山水庫,滿山遍野全是螞蚱!”水庫周邊大量農作物被吃光。有當地人更用網捕捉蝗蟲作為美食。蝗蟲對農作物的損害嚴重。許多網民驚呼“好恐怖,太多了。”“會不會是異象?”

3. 王三運腐敗問題曝光 涉祁連山生態破壞
http://www.epochtimes.com/gb/17/9/10/n9617760.htm
近日,甘肅省委前書記王三運的腐敗問題被曝光,他不僅瘋狂斂財,還對祁連山生態環境遭到破壞負有重大責任。對習近平兩年來的多次批示無動于衷,只做表面功夫。中紀委反腐專題片日前播出的一集中,王三運先后擔任貴州、四川、安徽、福建四省的省委副書記,不少在這些地區和他聯系密切的老板,在他任職甘肅省委書記后,隨即也跟著到了甘肅,王三運繼續利用職權為他們在獲取項目、通過審批等事項上提供方便。王三運交代,他的兒子、兩個外甥,與多名老板相互利用,承攬工程項目謀求私利。今年4月,王三運被免去甘肅省委書記、常委、委員職務。隨后轉任人大閑職——中共人大教育科學文化衛生委員會副主任委員。2017年7月11日,王三運被正式立案審查。此外,王三運被指是令計劃的鐵桿。據港媒報導,王三運通過關系搭上令計劃,在自己主管的地盤親自替令計劃妻子谷麗萍忙前忙后,最終取得令計劃的充分信任,雙方結為同盟。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國