(9月12日)國際整點新聞

2017-09-11|来源:

新聞提要
1,颶風“艾瑪”肆虐美國佛州 造成5人死亡400萬戶家庭斷電
2.印度加速在中印實控線內修筑公路 
3.挪威舉行國會選舉 現任首相勝選呼聲高
4.敘利亞1.1萬本空白護照失竊并已落入IS手中

新聞詳情
1. 颶風“艾瑪”肆虐美國佛州 造成5人死亡400萬戶家庭斷電
颶風“艾瑪” 在11日清晨,繼續以每小時逾160公里的風速,向佛羅里達州北部推進,全州近400萬戶停電,并導致至少5人死亡。美國颶風中心警告,艾瑪會引發3至5米高的風暴潮,促請市民遠離海邊。颶風“艾瑪”,環流直徑近643公里,周一凌晨風力屬于2級颶風。約12.7萬當地居民入住了庇護所。邁阿密國際機場及迪士尼世界主題公園等設施被迫關閉。佛羅里達群島低洼地區出現水浸,房屋屋頂損毀,家具電器浮在水中,由于艾瑪仍在移動,當局未有公布全面災情。白宮表示,在大衛營的總統川普已聽取風暴最新情況匯報,并與佛州州長史葛及參議員魯比奧保持聯絡。而副總統彭斯周日則到達位于華盛頓哥倫比亞特區的聯邦應急管理局(FEMA)總部,了解救援工作進度。

2.印度加速在中印實控線內修筑公路 
中印于洞朗地區的對峙雖然暫告一段落,但有印媒在10日指出,印度正加快在中印“實際控制線”附近的61條道路修筑工作,當中幾條具有重要意義的道路更將提前竣工。目前,總長3400公里的道路,只需開鑿剩下的270公里,即可實現完全接通。據《印度時報》報道,雖然印度邊境公路機構正在修建的61條道路中,大部分的最后完工時間是在2021年左右,但隨著邊境公路機構的經濟狀況得到改善,其中許多條路都會大幅提前完工。在過去兩三年中,印度在中印“實際控制線”附近道路的修筑速度明顯加快,2014年至2015年開鑿工作只完成了107公里,但去年至今卻已完成147公里。此外,同期道路表面的鋪設工作也從174公里增加到233公里。

3.挪威舉行國會選舉 現任首相勝選呼聲高
挪威11日舉行國會選舉,選出169名國會議員,并決定下任首相之位屬誰。最新民意調查結果顯示,逾半受訪者認為現任的索爾伯格(Erna Solberg)是最佳首相人選;另有超過4成人屬意前外交大臣、工黨領袖斯特勒(Jonas St?re)拜相。在法國民意調查機構益普索的訪問中,受訪者首先被問到“希望誰成為首相”,結果40%人回答“索爾伯格”,25%回答“斯特勒”。回答“未決定”或“其他”的受訪者,則要回答第2條問題:“索爾伯格或斯特勒兩人誰更適合擔任首相?”結果索爾伯格及斯特勒分別在第2條問題中獲得14%及16%的支持,調查最后分析出,索爾伯格的支持度達53%,高于42%的斯特勒。有挪威學者形容,索爾伯格在是次選舉的優勢擴大,反觀工黨的選舉工程龐大但成效不彰,其選票正在流失。

4.敘利亞1.1萬本空白護照失竊并已落入IS手中
“伊斯蘭國”(IS)恐怖組織正遭到以美國為首的聯軍打擊,近日在伊拉克及敘利亞節節敗退之際,有德國媒在10日披露,約有1.1萬本尚未填上任何個人資料的空白敘利亞護照落入IS手中。德國當局警告說,IS恐怖分子可能會利用這些空白護照潛入德國或歐洲其它國家,進行恐怖襲擊。德國《周日圖片報》(Bild am Sonntag)援引德國聯邦警察及內政部機密文件指,德國調查人員已收集到一份由敘利亞官方簽發的、空白護照序號的名單。被盜的這些護照都是真實的身份證件,不過上面均沒有填寫任何個人的資料。對有意造假的人來說,是很有價值的工具。德國安全部門已獲悉約有18,002本空白的敘利亞護照從敘利亞的政府部門被偷走,其中有數千本已落入“伊斯蘭國”之外的其它組織手中。目前德國聯邦警察及其它歐洲國家的相關部門,已經掌握了這些被盜空白護照的序列號,正在協助追查這批被盜護照。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國