【臺灣】世大運禁臺灣旗進場 臺灣國按鈴控告柯P強制罪

2017-09-11|来源: 民報

不滿世大運禁臺灣旗進場,臺灣國辦公室創辦人王獻極、自由臺灣黨主席蔡丁貴等11日到臺北地檢署,按鈴控告臺北市長柯文哲涉犯強制罪。

世大運日前圓滿落幕,但賽事期間有民眾因攜帶臺灣旗進場,遭黑衣人逮捕抬到警察局,臺灣國辦公室創辦人王獻極、自由臺灣黨主席蔡丁貴等人今(11)日到臺北地檢署,按鈴控告世大運負責人、臺北市長柯文哲涉犯刑法強制罪,要求柯文哲在法庭上說清楚講明白。

臺灣國辦公室今天到臺北地檢署,上演「農曆七月的柯陰魂」行動劇,高呼「白色力量變白色恐怖」,指柯文哲在世大運期間禁止臺灣旗進場,又極盡羞辱的將臺灣旗丟進垃圾桶,甚至放任不明身分的黑衣人在會場內搶奪具臺灣意識的布條,更強制沒收王獻極的私人財物。

王獻極批評,事後柯文哲還公然推諉,謊稱其不知情,挑戰臺灣人民的智慧,他忍無可忍,除為聲張個人的權益外,為維護自由、民主、人權、法治普世價值,決定向柯文哲提起告訴。

蔡丁貴指出,警察禁止臺灣旗進入會場,但觀眾席並不包括在禁止範圍內,警察甚至把臺灣旗丟到垃圾桶,他痛批搶奪人民財產,已是犯罪行為,而且他有買門票,卻因為拿著臺灣旗就不讓他進場,難道他買票是買假的?沒有道理。

臺灣國辦公室提及,柯文哲原本在議會備詢時,答應臺灣旗可在世大運期間進入觀眾席,但從上海雙城論壇返國後,態度竟然丕變,賽事期間更是雷厲風行的嚴禁任何具臺灣意識的標誌進入賽場,以所謂的「奧會模式」,但有議員仍可帶臺灣旗進場,證明柯所謂「奧會模式」根本是無稽之談。

臺灣國辦公室強調,無論柯文哲是否如外界揣測,為了向中國交心,或是為了選舉連任的圖謀,他公然違反最基本的法治精神就為世人所不容,將讓柯文哲在法庭上說清楚講明白,為臺灣旗找回最基本的尊嚴。

曾想2020選總統柯P:只想了3秒鐘、2024再煩惱

臺北市長柯文哲今(11)日上午與總統蔡英文共同出席世界資訊科技大會(WCIT)開幕式,致詞後接受媒體訪問時鬆口,曾經考慮過2020參選總統的問題,但想了3秒鐘就打消念頭,還點名新北市長朱立倫,挖苦他當時請假選總統「被罵翻」。

柯文哲在世大運後民調水漲船高,部分民調機構甚至測得高達7成的聲望,遠高於現任總統蔡英文,引發多方討論,並揣測柯文哲是否將挾其高聲望,直攻2020總統大位。

對於媒體相關提問,柯文哲今日受訪時再度回應,他認為若2018參選市長,選完到2020年總統大選只剩13個月,認為並不太可能。柯文哲說,關於參選總統的問題,他其實有想了一下,但評估困難度很高,而且很不負責任,所以就把這個想法排除掉了。

柯文哲特別點名朱立倫舉例,當時朱立倫向新北市政府請假數個月,專心參選總統,此舉引發眾多民眾觀感不佳,當時就「被罵翻了」。

柯文哲隨後更鬆口,其實他是真的有想過2020參選總統,不過只想了3秒鐘,還是覺得先把現在工作做好就好;但對於2024是否參選,柯文哲並沒有否定,而是說「到時候再煩惱」。

蔡英文與柯文哲上午同臺出席,2人僅有簡單握手及合影,下臺後便無更多互動。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國