【香港】【霍德逝世】李柱銘讚強硬但不亂來:今天無高官比得上

2017-09-11|来源: HK 蘋果日報

網媒《眾新聞》消息指,回歸前在港任布政司及署理港督的霍德爵士於英國逝世。民主黨創黨主席、前立法局議員李柱銘表示,對於霍德逝世感到婉惜,認為他的政治手腕及言論作風均非常強硬,亦從不懼怕議員的批評;辦事能力亦高,可謂前港英政府中數一數二的能幹官員。

霍德在任布政司期間,被指官威極大,曾與立法局議員開火。1987年施政報告辯論上,身為李柱銘與彭震海批評時任港督韋奕信(DavidWilson),形容政府是「跛腳鴨」。

霍德回應時充滿火藥味,指兩人打擊香港行政機關公信力(underminethecreditablyofouradministration),形容兩人玩危險的政治遊戲(playingadangerousgame),強調港府非紙老虎,以嚴詞警告兩人別在老虎頭上釘蚤乸(thosecontinuetomaketheminmisguidedbeliefthattheyaredealingwithalameduckwilldiscovertheyarehavingatigerbythetail,andnotapapertigereither)。

李表示,當年自己與霍德一樣,無所畏懼,「其實對佢印象好好……只係大家各為其主咁解」。他直指,霍德在官場上作風強硬,但「唔會亂咁嚟」,相較今日的政府高官,「無一個比得上」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國