9月11日【悉尼新聞】

2017-09-11|来源:

1. 新州爆炸物大赦即將結束 逾期未繳者可能會面臨起訴
新州為期六個月的爆炸物大赦將于本周四結束。警方表示,目前,已經收繳的火藥和商業炸藥已達170公斤,此外還有超過3公里長的安全保險絲和雷管。據澳新社消息,在大赦期間,平均每周有188根雷管被上繳。但警方表示,他們“知道還有更多的沒有上繳”,并敦促擁有奇怪爆破裝置的人自己不要碰這些物品,要請警察來幫忙處理。代理助理警監韋林(Mick Willing)說:“大赦僅限于擁有及儲存爆炸物。大赦并不會授權任何人在沒有所需牌照或安全許可的情況下移走或運送爆炸物。”逾期仍持有爆炸物的人可能會面臨起訴。此次大赦的爆炸物品包括:黑火藥、硝基甘油基爆炸物、水凝膠和乳劑炸藥、引爆線、雷管和其它商業爆炸物品。

2. 成千上萬毒蛇攻占悉尼城區 家里已經成了蛇的后花園!
每年的這個時候都是毒蛇傷人和蛇入侵民宅的高峰期。但是今年不同,全城告急!這一次蛇更加來勢洶洶,大舉入侵,連城區都不能幸免,悉尼的媒體這幾天都在滾動報道。最近正是蛇類覓食和求偶的時節,所以蟄伏了一整個冬天的蛇們都出來活動了,捕蛇者都忍不住吐槽,最近真的是太忙了,從沒接到過這么多捕蛇求助電話!捕蛇者還表示,在過去的冬天他們每個月都大概會接到3次求助電話,而現在每個禮拜都要捕蛇20多次!一下子猛漲27倍!ABC報道指出,隨著去年悉尼城市化進程的推進,城市越來越大,周邊大量毒蛇的棲息地被破壞,所以今年這些毒蛇為了捕食,活動區域不斷擴大,越來越多地闖入了居民的家中。

3. 澳洲法輪功學員在悉尼皇家植物園舉行排字活動
來自全澳的部分法輪功學員于9月9日在悉尼歌劇院旁的悉尼皇家植物園,排出了“法正天地”字樣的壯觀圖像。9月10日悉尼將召開澳洲法輪大法學員心得交流會,法會期間法輪功學員舉行了很多向當地人講法輪功的真相活動,其中包括排字活動。1998年4月27日海外法輪功學員首次進行排字的活動也是在悉尼舉行的。法輪大法(又稱法輪功)是由李洪志先生創編的佛家修煉大法,1992年5月在中國傳出。修煉者通過同化“真、善、忍”,從而達到人心向善、身體健康,返本歸真的高層境界。1995年澳洲第一個法輪功煉功點在悉尼建立,1996年8月、1996年11月和1999年5月,法輪功創始人李洪志先生三次蒞臨澳洲講法。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國