索馬里三人死於自殺襲擊

2017-09-11|来源: 美国之音

索馬里警方以及目擊者說,一名自殺炸彈殺手星期日在索馬里中部城市貝萊德文一個茶館附近引爆身上炸彈,炸死至少三人,炸傷十三人。

警方說,襲擊發生在位於貝萊德文市的希蘭地區行政總部附近。

警方的伊薩克?阿里上校對美國之音說:“爆炸發生在當地時間中午12點10分,茶館內的人正準備前往清真寺禱告”。

美國之音駐索馬里記者侯賽因?哈桑?達卡尼說,傷者包括三名記者。

阿卜杜勒上校指責索馬里青年黨對襲擊事件負責,他說:“所有受害者都是無辜的索馬里民眾。茶館為平民所有,這是一個人們坐下喝茶休息的地方。發動襲擊的人殺人成性。”

現場人士對美國之音索馬里語組說,爆炸聲很大,震撼了整個地區。一位要求匿名的目擊者說:”我離爆炸點只有20米,因為收到一通電話,提前片刻離開茶館,那個地方人很擁擠“。

貝萊德文距首都摩加迪休以北345公里,是希蘭地區首府,該鎮還是布隆迪和埃塞俄比亞的非盟部隊的一個基地。

這次襲擊發生三天前,身穿炸藥背心的另外一名自殺炸彈殺手,襲擊了拜多阿的一家餐館,打死五人,其中包括兩名人道援助工作人員。

圖片:索馬里警察在中部城市貝萊德文發生汽車炸彈襲擊的現場

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國