【香港】指立會無理據 游蕙禎拒還薪津

2017-09-10|来源: HK-蘋果

青年新政梁頌恆、游蕙禎被「終極DQ」後,立法會秘書處早前向梁、游發信,限令兩人明日(12日)前歸還合共約186萬元議員薪津,游昨指對方沒有理據,表明不會交還,又指他們曾向對方退回以議員津貼購買的器材,但對方拒收。

「佢哋唔要器材淨係要錢」

游蕙禎昨出席《城市論壇》後指,立法會已向她發信,追回議員薪津,但她不會還錢:「因為我哋都唔知佢哋(立法會)用乜依據去做……我哋唔會還(錢),冇理據嘅時候,我點解要還?第二,錢已變成一啲器材,佢哋又唔要器材,淨係要錢。」她指有關器材放在青政的倉庫中。根據立法會行管會早前決定,兩人需於本周二(12日)或之前,向行管會退還全數已獲發的議員薪金及預支營運開支款項。信中強調如限期前未收到退款,會透過法律行動追討。二人分別要退還約93萬元,合共約186萬元。

至於涉及針對她的DQ案訟費,她指,對方律師未有任何行動,「佢(對方律師)未出嗰張單畀我哋」。問及現時生活如何,游指自己也是做「港奴」,現從事行政工作,退居幕後,生活尚算開心。她指,工作上同事對她十分友善,她也不會詢問同事們的政治立場:「撇除政治立場,大家都要生活。」

游蕙禎昨在《城市論壇》上指,對於將青年事務委員會升格、中央政策組加入年輕人,她認為政府一直有諮詢機制,但完全無視反對聲音,「如態度不變,開幾多個都冇用」。對於是否青年及政府雙方互相妥協就有改變,游指:「一班冇權者用乜去妥協?用自己前途身軀去妥協?」重申政府若意見不聽、態度照舊,不會有改變。

■記者姚國雄

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國