【悉尼新聞】9月10日

2017-09-10|来源:

新聞提要
1. 新州爆炸物大赦即將結束 警方已收繳炸藥達170公斤
2. 2018世界杯澳敘預選附加賽在悉尼對陣
3. 美聯航明年1月將開通悉尼直飛休斯頓航線
詳細內容
1. 新州爆炸物大赦即將結束 警方已收繳炸藥達170公斤
新州警方表示,為期六個月的爆炸物大赦將于下星期四結束。目前,已經收繳的火藥和商業炸藥已達170公斤,此外還有超過3公里長的安全保險絲和雷管。據大紀元9日報道,在大赦期間,平均每星期有188個雷管被上繳。但警方表示,他們“知道還有更多的(沒有上繳)”,并敦促擁有奇怪爆破裝置的人自己不要碰這些物品,要請警察幫忙處理。新州爆炸物大赦規定,通知警方的截止時間是下星期四晚上11點59分。逾期仍持有爆炸物的人可能會面臨起訴。這次大赦的爆炸物品包括:黑火藥、硝基甘油基爆炸物、水凝膠和乳劑炸藥、引爆線、雷管和其它商業爆炸物品。

2. 2018世界杯澳敘預選附加賽在悉尼對陣
澳洲國家男子足球隊(昵稱“袋鼠隊”,Socceroos)同敘利亞足球隊爭奪2018年俄羅斯世界杯足球賽入場券的第二回合附加賽,10月10日在悉尼奧林匹克體育場舉行。據澳洲廣播公司報導,兩個足球隊的第一場附加賽預計將于10月5日在馬來西亞舉行。兩場附加賽的勝利者,將于11月和世界杯外圍賽北美、中美洲和加勒比賽區(CONCACAF)的第四名舉行兩場附加賽,爭奪進軍明年俄羅斯世界杯足球賽的資格。1999年落成的奧林匹克體育場正名為澳新銀行體育場(ANZ Stadium),是一個多用途體育場,擁有8.3萬個座位。去年6月,“袋鼠隊”曾在該體育場以1:0擊敗希臘隊。此外,“袋鼠隊”于2015年1月31日在該體育場進行的加時賽中以2:1擊敗韓國隊,首次獲得了亞洲杯足球賽冠軍。

3.美聯航明年1月將開通悉尼直飛休斯頓航線
美國聯合航空公司(United Airways)宣布,2018年1月18日將開通悉尼直飛休斯頓的航線。據澳洲日報10日報道,這將是澳洲和休斯頓之間唯一一條不需要中轉的航線,將由波音787-9夢想客機(Dreamliner)執飛。澳航(Qantas)運行的是從得克薩斯州到澳洲的直飛航線,即達拉斯-墨爾本航線,全長13,804公里。美聯航的悉尼-休斯頓航線需要飛行15小時45分鐘,從休斯頓回來需要17小時30分鐘。美聯航總監卡比(Scott Kirby)說:“這條新航線將為北美70多個城市服務,讓悉尼更迅速、更便捷地享受一站式服務。”目前,美聯航有從悉尼到美國西海岸洛杉磯和舊金山的直飛航線。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國