【香港】香港2043年人口將達822萬 每天150大陸移民

2017-09-10|来源: 自由亚洲电台

香港2043年人口將達822萬 大陸不改變每天150移港名額

香港政府統計處發表最新人口推算數據,預料在未來幾年當中,每天仍會有接近150人從中國大陸移民到香港,香港人口到2043年將會到達822萬。港府發言人表示,中國大陸當局目前沒有計劃更改每天發出的150個移民許可“單程證”。

按照規定,在香港有親屬的中國大陸居民要到香港定居,需要獲得公安部發出,俗稱“單程證”的“前往港澳通行證”。目前,中國方面每天會發出150個移民配額。

周五(8日)香港政府統計處發表最新的人口推算報告,預料在未來幾年透過“單程證”赴港的人士,將會處在高峰, 相信會用盡每天150個移民配額,但之后幾年的移民人數將會陸續降至每天100至120人。政府統計處副處長陳萃如表示,未來幾年大陸赴港人數上升是因為部份父母是香港居民的人將會陸續申請單程證。而之后人數有所下降,則是與跨境婚姻模式改變有關。

陳萃如:「背后原因其實我們分析過跨境婚姻的數字,以前比較多男士去內地,和內地的女士結婚,但近年就越來越多香港女士,嫁給內地男士,這些香港女士,她們的配偶來香港相對少的……」

統計處推算,香港人口將會在2043年達到頂峯的822萬,隨后逐步回落,到2066年,也就是將近半個世紀后,香港的人口數會有772萬,而在2016年,香港的人口約有734萬。

早前香港有民間團體指出,房價高昂,政府的人口政策失當也是原因之一;港府發言人則說,中國大陸當局沒有計劃更改每天150個的單程證配額。

圖片:香港統計處發表最新人口推算數據,預料在未來幾年當中,每天仍會有接近150人從中國大陸移民到香港。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國