颶風艾瑪呼嘯而至 佛羅里達撤離時間所剩無幾

2017-09-10|来源: 美国之音

颶風艾瑪正在向佛羅里達州移動。當地官員警告數百萬民眾,撤離時間已經所剩無幾。此前,艾瑪在加勒比海造成至少22人喪生,並造成災難性破壞。

颶風艾瑪預計星期天會在佛羅里達州登陸,政府要求560萬人撤離,佔州人口總數的四分之以上。

佛羅里達州州長斯科特稱這次颶風為“一次佛羅里達州從未見過的災難性風暴”。他說,颶風波及面比整個佛羅里達州還要寬。斯科特警告說:“我們時間不多了,風暴轉眼就到。”

氣象預報對星期五颶風艾瑪的行進軌跡進行了調整,風暴將襲擊佛羅里達州西部海岸,這就是說有著600萬人口的邁阿密地區不會受到風暴的直接侵害。

邁阿密一位商人告訴美國之音土耳其語組說,很多人都因為颶風警告離開了,邁阿密眼下仿佛一座空城。他說:“南海灘,市中心這些地方都空空蕩蕩的。大家都開車走了,能買到機票的也坐飛機走了。加油站汽油告罄,邁阿密一半以上的加油站都停止營業了。”

他說,他們一家人準備飛去波士頓,因為只有波士頓的機票還有的賣。他說:“我們找了去紐約、華盛頓、亞特蘭大和納什維爾的機票,可是都找不到。”

一度曾被降級為4級的颶風艾瑪,星期五晚上再次升為5級。氣象預報說,颶風艾瑪是有記錄以來最強烈的大西洋颶風,在逼近美國大陸的途中,會保持眼下的強度。

氣象預報說,這場颶風星期天早晨將襲擊佛羅里達群島以及佛羅里達半島南部。

美國總統川普和他的內閣定於星期六早晨會晤,關注艾瑪颶風。

川普總統星期五準備乘坐海軍陸戰隊一號直升機前往大衛營總統度假地之前,在白宮南草坪告訴記者說,“這是很糟糕的一場颶風,但是我們處於最高水準的準備狀態。希望一切都會好”。內閣會議將在大衛營舉行。

聯邦緊急救援署代理副署長凱薩琳·福克斯對美國之音表示,“我們準備了數萬升的水,以及食物、帳篷、藥品、包括尿布和嬰兒奶粉在內的全套嬰幼兒護理用品”。

白宮國家安全顧問湯姆·博賽特指出,“這場風暴已經造成生命損失。首先保護好自己,這樣才能幫助他人”。

博賽特在白宮的一次新聞簡報會上被問及他最大的擔憂是什麼。他回答道,在佛州的大規模疏散中,“我們擔心的是燃料短缺”,同時表示由於近期的哈威颶風,德克薩斯州“5到6個”煉油廠仍然沒有恢復生產。

這場風暴在160平方公里的巴布達快速橫掃肆虐,導致安地卡及巴布達總理蓋斯頓·布朗宣佈該島現在是“殘垣瓦礫”。這位總理估計巴布達大約百分之95的建築要麼被毀,要麼損壞。這個島國馬上又要遭到4級颶風何塞的襲擊。

法國海外領土部長阿妮克·吉拉爾丹表示,在法國和荷蘭分享的聖馬丁島, 出現了“劫掠場景”,人們搶劫商店或者走上街頭尋找食物和水。

在缺乏資金的美國屬地波多黎各,艾瑪颶風讓1百多萬人斷電,可能需要長達6個月的時間才能恢復所有的電力供應。 目擊者說,電線散落在街上或者懸掛在電線桿上。

艾瑪裹挾著狂風暴雨猛烈襲擊了共用伊斯帕尼奧拉島的海地和多明尼加共和國, 但是兩國沒有遭受正面襲擊。

圖片:颶風艾瑪抵達前,佛羅里達人紛紛開車沿75號州際公路北上 (2017年9月8日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國