【臺灣】中秋勞軍 柯P:民主自由都靠國軍

2017-09-09|来源: 民報

臺北市長柯文哲今(9)日於澎湖西嶼雷達站進行中秋勞軍。

臺北市長柯文哲昨(8)日開始走訪澎湖各項軍事設施進行勞軍。今(9)日為2天1夜行程的第二日,上午抵達海軍西嶼雷達站,不僅受到全體官兵的熱烈歡迎,柯文哲更進一步表示,希望國人能記住,大家享受的民主自由、多元開放生活,是由一批日夜不分、全年無休的國軍弟兄姊妹們辛苦撐起來的。

柯文哲表示,對於當過急重癥醫師的自己來說,特別能理解雷達站工作的辛苦。柯文哲說,這座雷達站是處於海峽中線最重要的雷達站,負責整個臺灣西南部海域的監測,特別是最近對岸飛機、軍艦不時在臺灣周邊繞來繞去,所以監測的任務更顯得重要。

柯文哲認為,雷達站像加護病房監視器,隨時在監測著病人的血壓、心跳、呼吸,一有問題就會發出警告,而監視器很大的特色就是全年無休不能停,就如同雷達站是24小時全年無休的在作業,辛苦的程度對他這種急重癥醫生出身的人來說,特別能理解。

柯文哲表示,這次特別在中秋佳節前夕來澎湖勞軍,是希望國人要記住,國家有一批人是日夜不分、沒有佳節可過的持續工作著,而臺灣所珍惜的民主自由、多元開放的價值,都是靠國軍弟兄們不眠不休地撐起來的。

柯文哲說,因為國軍的付出,才能讓在後方的民眾可以享受民主自由、多元開放、安居樂業的生活。柯文哲更表示,此行不僅代表臺北市民,也代表「後方」的臺灣本島人民,向所有在前線的國軍弟兄姊妹們表達感謝之意。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國