關注高智晟情況邵重國證實被扣看守所

2017-09-09|来源: 自由亚洲电台

涉高智晟事件被抓的山西公民邵重國,被陜西警方刑拘,目前羈押在當地看守所,本周家屬到看守所確認此事。(海藍 報道)

高智晟關注組的艾嗚周五(8日)表示,邵重國妻子告知,陜西警方已把丈夫刑拘,但沒告知指控罪名,家屬也沒有收到刑拘通知書,邵重國與山西公民李發旺,同被關押在陜西佳縣看守所。她指,邵重國妻子曾到該看守所送衣服及存錢,確認他在哪里。邵重國自8月28日被帶走,不清楚他的刑拘日期,家屬準備委托律師,現時在籌錢。

艾鳴說:邵重國的愛人是到當地公安局簽字,具體什么罪名她也不知道,沒有給她法律文書。這一次我猜測,可能他想去尋找高律師、營救高律師,在這個過程中被國保盯上,但具體是怎么一回事,要律師見到他才知道。

她又指,邵重國曾被拘留2次,今年5月4日,他因涉及云南黨校前教師子肅的公開信,被行拘10天。2015年8月,他在網上批評國家主席習近平,亦被行拘10天。

艾嗚早前指出,5天前,來自山西的支持者李發旺,被警方以涉嫌尋釁滋事罪刑拘。自高律師失蹤后,已有8人被傳喚,包括其兄高智義及西安朋友楊海、網友河蟹、飛龍等人,另有2名網友被警告。

出獄后續被嚴控的北京維權律師高智晟,被家人發現8月13日在陜西北部住處失蹤,當地政府近日告訴家屬,他被押到北京。

圖片:出獄后續被嚴控的北京維權律師高智晟,被家人發現8月13日在陜西北部住處失蹤,引起外界關注。(AFP 圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國