縣官揭扶貧干部誘奸貧困婦女 反受處分

2017-09-09|来源: 自由亚洲电台

云南省昭通市鎮雄縣組織部官員楊小軍,因揭發扶貧干部誘奸貧困婦女遭受處分。當局指他發布未經核實的敏感信息。事件中有多名官員亦受牽連。(黃小山 / 程文 報道)

據本臺記者從云南省組織部內部獲得的消息顯示,官方指楊小軍違反政治紀律和工作紀律,傳播謠言并造成惡劣影響,由鎮雄縣給予記過處分,清退出組織部門。而另一名傳播該消息的官員潘培,也被留黨察看、降低崗位等級處分。此外,縣黨工委常務副書記成斌、縣委組織部長吳洪香,縣工會副主席劉祖俊也分別被問責。

當地媒體人透露,此事源于上月30日,楊小軍在官員內部互動平臺發帖,盡管注明因知情人不愿意透露,他未能核實事件,但因信息過于敏感,也很快引起了國內媒體的關注。加上扶貧是習近平親自督導的事情,所以導致云南高層的震怒,要求昭通方面嚴查泄密者。所以,盡管楊小軍發帖的本意是為了表現自己的「黨性」,并警告「潛規則」貧困婦女的官員,但最后卻是他本人首先被拿下了。

一位組織體系內的人士也向本臺記者證實楊小軍等人被處分消息。并表示,他們也只能從內部看到相關的決定,但對引發此事的貼文的真實性以及調查過程,依然不知。

他說:這個我們也不清楚,他們給的這個通報是這樣寫的。應該他是一個借調人員嘛,他以前是借調到組織部。是昭通市里面的組織部,他們的一個處理決定。我們也是才看到。

而另一位資深媒體人施先生說,此事的敏感還在于,此前在云南曲靖市同樣發生過煤炭局下派扶貧干部勾引婦女的事情,一度也引發了比較大的麻煩。而這次官方對事情真相的調查,依然不透明。

施先生說:他在他們那個官方平臺說,有人藉著這個扶貧讓貧困戶以色相換取扶貧的這些政策嘛,被網友截圖發到網上。官方認為他傳播的這個是不實信息,對他做了一個處理。但是,在他傳播這個信息之前,曲靖確實是發生過扶貧干部挑逗貧困家庭婦女嘛。我們覺得這個事情處理是有點嚴重。首先,他說的這個到底是不是事實,那么現在我們也看不到。

本臺記者致電鎮雄縣組織部和鎮雄縣政府,但電話都無人接聽。本臺記者也未能聯系上楊小軍本人對此進行置評。

圖片:2017年8月27日,涉事的鎮雄縣委組織部官員集體政治活動照。(鎮雄縣委組織部官網)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國