王岐山一周密集三次露面引外界關注

2017-09-08|来源: 希望之声|标签:王岐山 十九大 闢謠 露面 

【希望之聲粵語廣播電臺9月9日】中共中紀委書記王岐山在9月6日與家人一同被喉舌媒體高規格報導后,9月8日又現身全國紀檢監察系統的表彰大會,加上此前官媒對其考察湖南的報導,王岐山在一周內已經三度高調亮相。輿論認為,在中共十九大召開前的輿論暗戰激烈之際,王岐山頻頻高調露面表明他已擺脫外界不利傳言的影響,為他在中共十九大留任創造了條件。

據中央社報導,根據8日晚播出的《新聞聯播》,王岐山當天出席了全國紀檢監察系統會議,由中紀委副書記趙洪祝主持。王岐山除發表講話外,還上臺一一頒發獎牌、獎狀。

王岐山現身的這則新聞在當天播出的《新聞聯播》中排在第7則。第1至3則是中共總書記習近平的消息,第4則仍是與習近平有關的中共“十九大”專題,第5、6則是全國政協主席俞正聲的相關消息。

在全長近兩分鐘的報導中,旁白引用的王岐山講話就提到習近平三次。

“十九大”前,處于海外爆料標靶的王岐山的行蹤一直備受外界關注。王岐山曾一度隱身,近日又傳出患病傳言。

隨后,官媒新華社率先報導王岐山到湖南視察的消息,不同尋常之處是陪同他出巡的有政治局委員、中組部長趙樂際。

9月6日,央視《新聞聯播》再播出王岐山出席中共已故政治局常委、國務院前副總理,也是王岐山的岳父姚依林的百歲紀念會,并與十八名家族成員一起留影。

被外界認為罕見的是,座談會由習近平的“大內總管”栗戰書主持,出席座談會的包括李克強、王岐山、劉云山、張高麗四名中共政治局常委,為王岐山站臺意味明顯。

中央社報導說,王岐山8日晚再度公開出席這場全國紀檢系統表彰大會,成為他本周以來第三次公開亮相,曝光密度之高,似乎超過他在中紀委書記任內的任何一段時期。

分析指出,王岐山一再露面表明了北京當局對他的支持,在十九大之前為他辟謠,掃清障礙。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國