墨西哥8.4級強震 民眾漏夜驚逃至少32死

2017-09-08|来源: 新唐人

美國地質調查所表示,墨西哥南部發生規模8地震。(圖取自美國地質調查所網頁earthquake.usgs.gov)

美國地質調查所網站消息,當地時間7日晚間深夜11點49分(北京時間8日中午12點49分),墨西哥西南海域發生芮氏(里氏)規模8.1級地震;墨西哥地質觀測所測得地震規模為8.4,深度同為69.7公里,已發布海嘯預警。沿岸居民漏夜緊急疏散。目前已經傳出至少32死。


●北京時間18:30
墨西哥電視臺報導,墨國總統班尼耶多(Enrique Pena Nieto)召開完緊急應變會議后表示,此次強震死亡人數已經達到15人。

●墨西哥民防部官員表示,強震造成恰帕斯州多棟民宅倒塌,7人不幸死亡。塔巴斯科州則有2人喪生。

●路透社報導,這次強震至少奪走6人性命。

●地震學家對墨西哥以東所有沿海地區發布海嘯警報,其中包括遠至1萬4000公里外的菲律賓,都列入海嘯警報范圍內。

●墨西哥官員表示,地震死亡人數已增至5人。2人為南部恰帕斯州居民,另外3人則為鄰近的塔巴斯科州居民。


●這次地震是自1985年以來,最強的一次地震。

●墨西哥地質觀測所測得地震規模為8.4,深度為69.7公里。美國地質調查局(USGS)測得規模則為8.1,深度一樣是69.7公里。

●墨西哥內政部表示,地震發生后已傳出至少2人死亡。當地民眾也紛紛上傳房屋倒塌照片至網路。

●據美國地質調查所報告,有數起規模5以上余震。

●路透社報導,目前沒有立即傳出重大災損。先前報導地震規模為8.0。

●中國地震臺網自動測定則是芮氏規模8.2級左右地震,震央發生在北緯15.13度,西經93.78度,也就是在墨西哥恰帕斯州(Chiapas)沿岸,約在皮希希亞潘(Pijijiapan)鎮西南方123公里處,深度33公里。


●美國地質調查所(USGS)表示,墨西哥南部外海在當地晚間發生芮氏規模8.1地震,距離震央將近千里外的墨西哥首都墨西哥城還感受到強烈震度,許多民眾紛紛跑到街上,擔憂建筑物倒塌。

附近國家包括貝里斯、瓜地馬拉(危地馬拉)都感受到地震搖晃,目前尚未傳出災情。

太平洋海嘯中心警告,基于初步數據,此次地震可能會引發具有廣泛危險性的海嘯。

海嘯預警中心消息稱,在未來3小時內,危險海嘯可能會抵達墨西哥、危地馬拉、埃爾薩爾瓦多、哥斯達黎加、尼加拉瓜、巴拿馬、洪都拉斯、厄瓜多爾部分沿海地區。


法新社報導,地震發生在奇亞帕斯州(Chiapas)三峰山(Tres Picos)西南方120公里處的外海。

來自墨西哥城的網友說,當地晃動劇烈,居民紛紛沖出建筑物,走到街上暫避,有些人還站不穩。


墨西哥恰帕斯州為躲避危險海嘯,紛紛漏夜開車往高處避難。

墨西哥民防機構稱,這次地震是自1985年導致數千人死亡的地震以來,墨西哥遭遇的最強烈地震。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國