川普:美國采取軍事行動將是朝鮮悲慘的一天

2017-09-08|来源: 美国之音

美國總統川普警告說,如果美國對朝鮮采取軍事行動,“對朝鮮將是悲慘的一天”。

川普與科威特的埃米爾薩巴赫舉行聯合記者會時回答記者提問說:“但愿我們不需要對朝鮮動武”。

而記者詢問,如果讓朝鮮擁有核能力,但讓朝鮮處于被控制和被威懾的狀況,川普總統是否可以接受。川普兩次拒絕回答。他說:“跟往屆政府不同,我不將我的談判籌碼放在桌上。朝鮮最近的行為很差勁,必須停止。”

川普指出,過去25年里,美國政府看到的往往都是“達成協議的第二天,朝鮮就再度投入了工作,繼續發展核武器。”

川普發表上述言論后,美國政府一位高級官員表示,擔心無法威懾住朝鮮。

這位官員告訴記者說,朝鮮領導人金正恩對美國回應朝鮮挑釁做出誤判的危險系數很大。他警告說,朝鮮最好不要“低估美國保衛自己和盟友的意愿。”

圖片:川普與科威特的埃米爾薩巴赫舉行聯合記者會時聽薩巴赫講話 (2017年9月7日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國