【香港】單車意外重創後患抑鬱 蔡若蓮子跳樓亡

2017-09-07|来源: 萍果日报

【本報訊】教育局副局長蔡若蓮的25歲長子潘匡仁,昨晨在西九擎天半島41樓住所疑因抑鬱企圖跳樓,被印傭阻止後反鎖房間,印傭致電通知事主父親,豈料他已在房間攀窗躍下倒臥9樓平臺,送院不治。據稱任職物理治療師的潘熱愛運動,去年參加三項鐵人比賽時,在單車項目遇意外重創,頭骨碎裂及腦出血,康復後患抑鬱,近月病情惡化,已一個多月無上班。蔡若蓮驚聞噩耗後往醫院認屍,強忍眼淚合十離開。

後日才26歲生日的潘匡仁(Peter),與父母及一弟同住柯士甸道擎天半島41樓一單位,該單位由蔡若蓮於2002年以440萬元買入。潘匡仁於喇沙中學畢業,並在理工大學修讀職業治療學士課程,目前為北區醫院物理治療師。

被印傭阻止後回房攀窗

據稱,潘匡仁去年參加三項鐵人比賽時,在單車項目遇意外受重傷,亦成為他生命的轉捩點。朋友表示,Peter康復後性情大變,由以往樂天好動變得沉默鬱結,其後更被診斷患上抑鬱癥,須定期服藥及覆診,相信他患上抑鬱癥是創傷後遺癥所致。

昨晨約11時,潘匡仁與印傭在家,父母已外出,其間潘疑受病情影響,突然在客廳推窗企圖跳樓,印傭見狀及時將他拉住,他事後看似平靜的返回房間,印傭當時仍不放心,致電事主父親告知事件。

至昨晨11時50分,保安接報有人從高處飛墮9樓平臺,消防員到場將他救下,其間傷者口鼻噴血,不省人事,救護員一直為他施心外壓急救,惟送院搶救後終告不治。

警方其後登樓調查事主身份,找到蔡若蓮住所,印傭當時仍不知少主出事,但發現其房門反鎖,拍門無人回應,各人心知不妙,破門入房發現空無一人,其後證實墮樓死者便是潘匡仁,相信他被阻止跳樓後未打消尋死念頭,之後在房內攀窗躍下慘死。

日記透露受情緒病困擾

警方事後在現場無發現遺書,查看日記發現潘匡仁曾透露受情緒病困擾感到很不開心。事發期間,母親蔡若蓮正在落馬洲關口視察跨境學童上學情況,她得悉噩耗後即趕往伊利沙伯醫院見兒子最後一面。

至昨午3時許,身穿黑色外套及長褲的蔡若蓮在丈夫及一女子陪同下離開,當時蔡戴上口罩,眼泛淚光,雙手合十,無回應在場記者的提問,之後在保安人員開路下,3人登上私家車離去。

蔡若蓮其後透過教育局新聞組回應傳媒查詢,稱感謝各界人士關心,希望大家給予空間,讓她和家人度過這段困難時期。

潘匡仁遺體其後由仵工移送殮房,潘任職物理治療師的北區醫院發言人指對事件深感難過,會盡力為其家人提供所需支援,並會安排臨床心理學家協助醫院及相關部門有需要的員工。

另外,熱愛單車運動的潘匡仁曾參加精英訓練的單車會CSRacing,該會一班成員昨晚在該會會址外默站悼念,並在facebook寫上悼詞:「深表惋惜……生命無常,請多加珍惜。」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國