【香港】愛字頭踩入中大反港獨

2017-09-07|来源: 萍果日报

【本報訊】中大的「香港獨立」橫額風波越演越烈,昨有內地生試圖以標語遮蓋港獨單張,高呼「中大學生會不代表我」,與學生會釀衝突;「愛字頭」珍惜群組約10人也到中大校園示威,指摘學生會撕裂民族,雙方隔著保安人鏈互罵。中大校長沈祖堯重申港獨違《基本法》,他不贊同港獨。

內地生貼單張爆衝突

珍惜群組約10人拉起「反港獨、反撕裂」、「本是同根生陸港一家親」等橫額到中大示威,要求校方開除撐港獨學生,「如果你班學生唔係搞港獨的話,我哋都唔會嚟」。群組與學生會成員互相謾罵,中大校方出動保安隔開雙方。

另邊廂,有內地生於民主牆張貼大量「#CUSUISNOTCU!」單張,以簡體字印上「對不起,我們拒絕被代表」。內地碩士生張同學稱「每個人都可表達意見,但我不同意這個意見,所以貼出代表我想法的單張出來」。也有內地生圖以反港獨標語遮蓋港獨單張,現場約百名學生分成兩派,一度發生推撞。

衝突發生時,身在海外的校長沈祖堯向全體師生發電郵,促學生和平理性討論政治議題,「校園是學習的地方,不宜成為政治角力之所……讓我們的同學有一個安靜的學習環境」。

中大學生會副會長李振勇批評,有人違反民主牆「不可遮蔽、撕下或弄污他人單張」守則,若今早新單張仍未有署名,學生會就有權清理違例單張。學生會又不滿校方安排,斥保安對珍惜群組的滋擾視若無睹,「更離譜嘅係當事件升溫時,校方竟然勸退學生,甚至叫學生收聲,而唔係驅趕踩場甚至滋擾的一班校外人士」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國