港中大掛「香港獨立」引發爭議

2017-09-07|来源:

香港中文大學在暑假過後開學,校園內多處出現有關香港獨立的橫幅標語和文字。校方指違反香港法律,進行清拆。多個院校也紛紛出現有關港獨的訊息,聲援中大的做法。中大學生會星期三舉行論壇,批評校方打壓言論自由。

中大學生會在校園舉行捍衛學子言論自由的論壇,邀請多位支持港獨與自決的人士出席,他們皆不認同提出「香港獨立」相關言論是違法,批評校方的做法是按共產黨的旨意,打壓校園的言論和學術自由。

前中大學生會會長周竪峰:「今時今日竟然可以大言不慚的說中大的一貫立場是反對港獨,我想問一下中大那裡反對港獨呢?中大的一貫立場是反共,文化抗共,這才是一貫的中大立場。」

中大學生會強調,要捍衞同學的表達自由,如果校方要強行拆除橫幅,不排除升級行動。另外,教育大學、城市大學、樹仁大學也陸續出現「香港獨立」及「支援中大學生會」標語及橫額。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:香港中文大學在暑假過後開學,校園內多處出現有關香港獨立的橫幅標語和文字。校方指違反香港法律,進行清拆。中大學生會星期三舉行論壇,批評校方打壓言論自由。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國