【香港】教育局副局蔡若蓮長子 擎天半島墮樓亡

2017-09-07|来源: 立場新聞|标签:教育局副局 蔡若蓮 長子墮樓亡 

今日一名25歲男子在擎天半島墮樓身亡,死者證實為教育局副局長蔡若蓮的大兒子。蔡若蓮發表簡短聲明,感謝各界人士關心,希望大家給予空間,讓她和家人渡過困難時期。教育局局長楊潤雄對事件深感難過和惋惜,並代表教育局全體同事向副局長及其家人致以最深切慰問。

事發今日早上11時許,尖沙咀柯士甸道擎天半島發生墮樓案。男子擱在3座9樓平臺,消防員接報到場將他救下,由救護車送院搶救,惟送院後證實死亡。

教育局回應《立場新聞》查詢,指蔡若蓮感謝各界人士的關心,希望大家給予空間,讓她和家人渡過這段困難的時期。楊潤雄對事件深感難過和惋惜,並代表教育局全體同事向副局長及其家人致以最深切慰問。楊潤雄說:「我們會全力支持副局長,與她同行,渡過困難的時刻。」

綜合各傳媒的消息,死者為蔡若蓮25歲長子潘匡仁,他畢業於喇沙書院,之後成為一名物理治療師。一年前他參加單車活動發生意外身受重傷,上月底開始無再上班。有指他今早曾坐出窗臺,期間被外籍女傭見狀制止。其後死者將自己反鎖房內,隨即發生墮樓事故。有指死者患有抑鬱癥。

教育局副局長蔡若蓮今年50歲,與丈夫育有兩名兒子。蔡近月在傳媒茶聚曾透露,兩名兒子均從本港津貼學校畢業,長子早年考A-Level,幼子則是首屆文憑試考生。

蔡若蓮為前任香港教育工作者聯會副主席,曾分別任教中學、小學及大學語文課程,前職福建中學(小西灣)校長。2016年,她參選立法會教育界功能界別議席,挑戰連任的教育專業人員協會副會長葉建源,以兩成八得票敗選。今年7月加入林鄭月娥政府新班子。

背景圖片來源:蘋果動新聞片段截圖
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國