江天勇案審而不判 江妹遭傳喚疑圖威懾

2017-09-07|来源: 自由亚洲电台

中國官方至今仍未公布709案江天勇律師的庭審結果,江天勇的父母欲到長沙探望未獲國保批準,不過國保以傳喚江天勇妹妹企圖繼續威懾江天勇家人。另1位律師王全璋案則遲遲不開庭,而近日王全璋獲得荷蘭郁金香人權獎提名,在公眾投票中處于較前位置,有望進入最后角逐階段。(吳亦桐/王思雨 報道)

709律師江天勇在河南老家的妹妹江金萍,周三(6日)上午10時多遭傳喚。據傳喚證顯示,警方指江金萍涉嫌「故意損毀財物」,而傳喚單位為河南省羅山縣公安局潘新派出所。本臺向有關派出所諮詢相關情況,對方回應并未辦理事件,實際的辦案人為羅山縣國保。

本臺第一時間聯絡到與國保僵持的江金萍,據她透露,事緣于江天勇案開庭前幾天的8月18日,國保要強行將江天勇父母和她帶到派出所,幾名國保強行從江金萍的孩子手中搶走她的手機,江金萍憤起反抗,用木棍敲擊警車。國保以很快就可以讓江天勇回家為由,哄騙和強迫他們去長沙參加江天勇庭審,但國保并沒兌現承諾,反而以罪名來威脅她。

江金萍說:現在意思說我故意損壞公共財物,說帶我去問話,說了解情況,我也不知道他們啥意思,又說帶澀港派出所,馬上去。是國保的,就說我別太過分了,剛剛他們說我不知天高地厚。他們說話沒有誠信,真的沒有誠信。

江天勇妻子金變玲就傳喚江金萍的1名姓李的國保隊長質詢,對方避談傳喚江金萍理由,而是強調在江天勇的案件中,「領導」對江天勇家屬很關心。

國保李隊長說:了解一下這個情況,領導要聽這個事兒,人家傳他,叫我來領著她(江金萍),給你領去再給你領回來,給你這個保證。我們只是配合上級通知,我們領著她去聽旁聽,那就是為了更好的體現法律的公正、公平、公開,讓他的直系親屬直接參加庭審,我們拿幾萬塊錢,包著3、4部車,去這些人陪著他,這都是政府對他的關心嘛。江天勇在哪兒,在湖南。

江金萍被帶到派出所數小時后獲釋,金變玲認為,公安以傳喚方式來繼續威脅江天勇的家人。

金變玲說:他們之前承諾要把江天勇釋放回來,但是他們現在卻沒有兌現他們的承諾,他們現在是騷擾和威脅。

709江天勇案,8月22日在長沙中院開庭,江天勇父親和妹妹在數名河南警方人員和國保陪同,現身庭審現場。江天勇在庭上承認當局指控,金變玲認為這是1場當局編排好的「審判秀」。其后江天勇父母聽信警方說法,一直等待江天勇獲釋回家。金變玲周二(5日)透過知情人士獲悉,江天勇依然被關押在長沙第一看守所。

709案最后1位未開庭的律師王全璋,至今依然沒有任何消息,被傳與其堅持不認罪有關。十九大將近,未知中共當局是否會在十九大前了結案件,而已經庭審的江天勇和維權公民吳淦是否會獲釋,備受國際社會密切關注。

近日王全璋進入荷蘭「郁金香人權獎」候選人名單,而周三(6日)是公眾投票的最后1日,一些維權律師和公民繼續呼吁網友投票支持。

圖片:709律師江天勇案在8月22日開庭,官方并未兌現“承諾”,案件審而不宣。(吳亦桐提供,攝于2011年9月)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國