艾瑪風眼掃過波多黎各北部 巴布達至少一人喪生

2017-09-07|来源: 美国之音

颶風艾瑪風眼星期三晚上從波多黎各北面掃過,讓數以萬計的居民停水停電。

5級颶風艾瑪是有記錄以來最強大的一次大西洋颶風,最高持續風速達每小時295公里。

美國總統川普早些時候宣布,波多黎各進入緊急狀態。波多黎各正面臨經濟危機,基礎設施的維護工作本來就跟不上。川普的宣布等于是授權美國聯邦緊急事務署協調救災努力。有些官員說,波多黎各要想全面恢復供電,最多可能需要六個月的時間。

與此同時,加勒比海島國安提瓜和巴布達總理布朗告訴美國有線電視新聞網說,巴布達受到颶風艾瑪的重創后,幾乎“無法住人”。

布朗說,巴布達95%的財產都遭到了損害,說“這是史無前例的破壞”。

據報道,巴布達至少有一人喪生,其它加勒比島嶼上還有三人喪生。

法國總統馬卡龍說,他預計包括圣馬丁島和圣巴特島在內的法屬西印度群島會受到颶風艾瑪的破壞,遭受“嚴重無情”的大量傷亡和損失。

氣象預報說,艾瑪離開波多黎各后,下一站是多米尼加共和國和海地。特克斯和凱科斯以及巴哈馬東南部也嚴陣以待,等候艾瑪在向佛羅里達前進過程中從自己這里經過。

估計艾瑪在星期天之前將在佛羅里達南部和邁阿密地區登陸。

盡管天氣預報不可能完全準確,但是佛羅里達州州長斯科特告誡大家,現在就要做好準備,不要對政府下達的必須撤離的通知充耳不聞。他說,艾瑪颶風很可能會對整個佛羅里達州造成影響。斯科特州長說:“你可以重建家園,但是不能創建你的生命。”

圖片:艾瑪颶風來襲期間,波多黎各救援人員尋找需要幫助的人 (2017年9月6日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國