歐盟法院駁回匈牙利和斯洛伐克挑戰難民安置案

2017-09-07|来源: 美国之音

歐盟最高法院星期三裁決,其成員國可被強迫接收尋求避難的人,駁回了匈牙利和斯洛伐克的挑戰,希望置身歐盟兩年前啟動的難民接收系統之外。

歐洲委員會不顧某些東歐國家的反對,批準了有關的安置計劃。該計劃旨在重新安置逃離到希臘和意大利的十六萬難民,協助防止這些國家應接不暇。到目前為止,約兩萬四千人已經重新安置。

歐洲法院星期三說,有關計劃並不要求歐盟委員會一致通過,委員會有權對危機形勢“進行有效和快速處理”。

匈牙利和波蘭拒絕接收任何難民,斯洛伐克只接收了一小部分。

匈牙利總理彼得·西亞爾托星期三上述裁決下達後表示,他的政府認為,此項裁決“令人恐懼和不負責任“。他表示,這項裁決將危及安全和歐洲前途。

斯洛伐克總理羅伯特·菲喬對新聞界說,他的國家將尊重法院裁決,但是斯洛伐克反對配額的立場不變。

圖片:位於盧森堡的歐盟法院

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國