朝鮮核爆后川習通話 商討解決朝核危機

2017-09-06|来源: 希望之声|标签:朝鮮 川習會 核危機 制裁 

【希望之聲粵語廣播電臺9月6日】朝鮮3日進行第6次核試后,美國總統川普于當地時間6日上午,與習近平通電話,討論朝鮮半島局勢。

9月3日,朝鮮進行了第六次核試驗,導致半島局勢驟然升級,國際社會一致要求中共向朝鮮施壓。朝鮮核試驗后,美國總統川普先后與多國領導人電話溝通交流,其中與日本首相安倍晉三多次通話,也與韓國總統文在寅和德國總理默克爾先后通過電話。

此次川普與習近平的通話是在朝鮮核試驗的3天后,上一次兩人通話是在8月12日,當時朝鮮領導人金正恩揚言要攻擊美國太平洋屬地關島。美國總統川普在于習近平通話前,發表了被外界稱作是〝烈焰與怒火〞的嚴厲警告。

有外界分析認為,川普和習近平通話,關注點應該在美方如果提出軍事行動,速戰速決朝鮮問題,而中方會是什么態度將成為關鍵。

法新社指出,美國正在準備針對朝鮮的制裁措施方案,計劃在下周聯合國安理會上提出。

另據法新社布魯塞爾消息,北約組織周三也譴責朝鮮一意孤行發展核武,并要求所有國家都更加嚴格地執行國際社會針對朝鮮的制裁。

美國之音報道,川普面對記者提問是否會對朝鮮采取軍事行動,川普表示軍事行動不是第一選擇,但要視情況而定,并表示習近平在這點上與他的意見一致。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國